母乳の量が減少していますが、再び増える可能性はあるのでしょうか。
母乳について相談です。
産院に入院中母乳力を測ってもらうと左右合わせて50くらいでした。退院後、自宅で搾乳機で測ると60くらい、飲ませているとゴクゴクと飲んでいる音もしていました。
1ヶ月ごろの助産師さんに測っていただいたときも50くらいは飲めていました。
しかし上の子の赤ちゃんがえり、赤ちゃんに対しての嫌悪感、上の子の体調不良2週間からの私の体調不良などあり、授乳回数が減ってしまいました。
現在もうすぐ2ヶ月です。
飲ませていてもゴクゴクと飲めている感じもしませんし、搾乳機で搾乳しても30ほどしかとれなくなってしまいました。
時間があいてしまっても張っている感じもありません。
このような状況から、母乳が増えることはあるのでしょうか?それともどんどん出なくなってしまうのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
三児のまま
あげ続けていれば減ることはないと思います!
私も搾乳したらこれしか出てないの?!って思ってる相談したら搾乳機より赤ちゃんが吸うの上手だから搾乳機で少ないのはあるあるだよ!と助産師さんから言われました‼️
私も2ヶ月頃同じ状況になって出てるのに貼らなくなったと思ったらやっぱり増えが足りないね〜ってなって今、混合です😭
1ヶ月頑張ったのにその頑張りはどこ行ったんだろうと少し悲しくもなりましたが成長のことも考えて混合にしました…
はじめてのママリ🔰
差し乳ていうんですかね?
預ける事があってミルク嫌いだったので搾乳してたのですが全くとれなかったです🤔
ですが息子が飲むと溢れるように出るし実際出過ぎて溺れてました🫣
まだ1ヶ月ですし私自身母乳の軌道が乗ってきたなて感じたのは3ヶ月ごろでしたよ!
頻回授乳とかになるししっかり吸わせていたら全然大丈夫だと思います😚
コメント