※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
atata
子育て・グッズ

生後7日の赤ちゃんを混合で育てています。乳首が切れて痛むため、搾乳して与えていますが、ミルクだけの時より腹持ちが悪いです。搾乳でも赤ちゃんが欲しがれば与えても良いのでしょうか。

生後7日の赤ちゃんを混合で育ててます。
入院中に乳首が切れてしまい痛くて直接あげることができず
搾乳して母乳とミルク両方与えていますがミルクだけの時よりやっぱり腹持ちが悪いです。
助産師さんからはおっぱいなら好きなだけ吸わせてあげて!と言われていますが搾乳の場合でも赤ちゃんが欲しがれば搾乳して哺乳瓶からあげてもいいんですかね?💦

コメント

moony mama

母乳なら、搾乳しても、直接でもあげるタイミングに変わりはないです。
ミルクは、母乳に比べて消化に時間がかかるため、間隔開けないとダメなだけなので。

はじめてのママリ

哺乳瓶で飲むから間隔を空けるのではなく、母乳とミルクの成分が違うのでミルクの場合は時間を空けないといけないですよ。
母乳でも哺乳瓶の消毒はその都度必要と思いますので、何度も消毒を繰り返して使わないとですね。

しゅうまい

搾乳して哺乳瓶からあげて、全然大丈夫ですよ!冷蔵お忘れなく♡
私は陥没だったので、吸わせられず、搾乳とミルクを哺乳瓶であげて卒乳しました♫
胸痛いんだもん!無理しなくて全然大丈夫!!赤ちゃんは、ちゃんと大っきくなる!!

りんご

わたしも混合で、直母拒否がすごかったので搾乳していました😊
母乳は欲しがった時にあげていいと言われていました!

ミルクは消化の関係で、最低でも2時間以上は空けた方がいいらしいですよ!