※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
妊娠・出産

臨月でも性別不明で困っています。9月中旬出産で退院時のベビー洋服について教えてください。

臨月に入っても性別が分からなかったことってありますか!?準備ができず困りますー😭9月中旬出産で退院時のベビー洋服は皆様どうされましたか?

コメント

こけこ

うちは、たぶん男の子とは言われていますが、ずーっとお股を閉じている子で、いまだにはっきりと見えたことはありません😅一応、肌着なんかは黄色を買っています。
私も予定日は9月中旬なので、薄手の白のカバーオールを準備してあります。

• あゆ

あゆ

こけこさん

やはり薄手ですよね🤣

上二人は男の子で冬生まれなのでセレモニードレスは冬物で使えず、、‪‪💦‬

まだ寒くない時期だから買い足しておこうかなあ😓

ありがとうございます!

• 8月19日
かなぴす

上の子は産まれるまで性別はっきりしませんでした!!
でも女の子しか産まれる気しなかったので、ピンクを数枚と黄色と可愛い青を1枚ずつ準備しましたよー!!

• あゆ

あゆ

女の子しか生まれる気がしなかったというのはどういう事ですか?😳
    私自身、上二人とは違う気がして女の子なのかも!?と思うフシがいくつかあります🙂

黄色っていいですね✩*॰¨̮

ありがとうございます!

• 8月19日
スポンジ

黄色とかクリーム色、ブラウン系のナチュラルな感じにしたらどうでしょうか?

• あゆ

あゆ

ブラウンも素敵ですね😃✨うちには青しかないのでお店で見てみます★*゚

ありがとうございます!

• 8月19日
土佐

私も9月中旬出産予定です!
性別は一応女の子…たぶん?みたいな診断になってますが、産まれないとわかんないよなーと半ば諦めて、女の子っぽい色ので準備し始めました😂
肌着とかはそんなに長く着ないし、男の子にピンクもきっとかわいい!と、自分を納得させました!笑
主人や実母も、赤ちゃんは何着ても可愛いから大丈夫!とフォローしてくれています😊笑

退院時の服は、主人の一目惚れにより白いのになりましたよ\( ˆoˆ )/
デザインはどちらかというと女の子っぽいですが、男の子でもいけるかなーという感じです!

• あゆ

あゆ

性別が分からないと困りますよね😓‪‪💦‬私も行く度に「男の子かなぁ?女の子かなぁ?」って言われて確証を得られずここまで来てしまいました🤣

うちには男の子用の青しかないので白っぽいの探してみます✩*॰¨̮

ありがとうございます!

• 8月19日