※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶてぃこ
妊娠・出産

お腹の張りで病院に行ったら、安静にしておさまる張りだから大丈夫。でも、切迫早産の可能性もあるとのこと。仕事を続けても大丈夫か心配です。

お腹の張りについて。
数日前から立ったり、歩いたりするとお腹が張り、横になるとおさまります。

病院にいったところ、子宮頸管の長さは問題なく、張ったらなるべく横になってね。とのことでした。安静にしておさまる張りなので、張り止めなど薬の処方はなし。

現在5時間程度のデスクワークの仕事を週5日しています。
座っている時も張りを感じる事もありますし、またトイレに行くたびに、張ります。
ちなみにお昼休憩のときだけ、横になれます。
そこで質問なのですが、この状態で仕事を続けても大丈夫なのか、心配です(^^;)
病院では、今は安静にすればおさまる張りだからいいけど、これが安静にしてもおさまらなくなると切迫早産の可能性がでてくる。とのことだったので。。

同じ様な経験された方いましたら、アドバイスお願いします!

コメント

息子妊娠時
デスクワークでした^_^
お腹の張りはあったんですが
特に安静など言われることなく
仕事してましたが
32週当たりで少量の出血し
病院行ったところ
すぐに入院になり切迫早産と言われました、、、

張るのであればできるだけ
安静にしておくのが一番かな?と思います。。

• ぶてぃこ

ぶてぃこ

お腹の張りがあるときは、やっぱり休めるようにした方がいいんですねー
    甘く見てると切迫なりかねないんですね(^^;)
    赤ちゃん第一に考えて、休み休みで過ごしていきます(^^)

• 8月20日
え

お仕事お疲れ様です😌!

その張りは痛みを伴うものですか?
わたしは35wまで立ち仕事をしていましたが、後期になって結構頻繁に張るようになって我慢してたら「子宮頸管短めだね~、まだ産むのにはちょっと早いしお腹も張ってるから張りどめ出しとくね」と言われて臨月まで張りどめ飲んでました😭
心配だと思いますので、医師に相談して張りどめ処方して貰って辛い時は仕事休ませて貰ってお身体労わってあげてくださいね☺️

• ぶてぃこ

ぶてぃこ

痛みはないです。
    35wまで立ち仕事とは(^^;)すごいですねー
    張ったら我慢せずに休めるようにしていきたいと思います(^^)

• 8月20日