※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきこ
子育て・グッズ

三回忌の法要に息子(9ヶ月)と一緒に帰省する際、離乳食や生活リズムで心配。同じ経験の方、対処法を教えてください。

10月に祖母の三回忌があります。
旦那、私、息子の三人で帰省しなければならないのですが、10月には息子はまだ9ヶ月です。

離乳食の事や生活リズムの事を考えると
三回忌の法要のバタバタしている中、いつもと同じ通りにはいかないと思うのですが、同じような経験をされた方はどのように対処されましたか?

コメント

1日2日リズムが変わっても、そのせいで崩れることはないので大丈夫ですよ😊離乳食の時間も必ず同じ時間じゃないとダメなわけでもないので大人の食事の時間に合わせて子供もあげたら良いと思います👌

• あきこ

あきこ

ご回答ありがとうございます(*´ー`*)
    どうしようかと悩みまくってました💦

臨機応変にやるしかないですね🎵

• 8月18日
3姉妹年子ママ

1日いつも通りできなくても、日頃のリズムが崩れるわけではないから大丈夫ですよ。
お経中ぐずったら退席したらいいし、食事も大人と一緒の時間ではグズるなら早めに食べさせればいいですから。
うちはだいたい法事のとき、抱っこで寝たりするし、ぐずったりするからすぐ退席してお菓子食べさせたりしてごまかしてますよ。

• あきこ

あきこ

ご回答ありがとうございます(*´ー`*)

どうしたら良いんだろうと不安になってたんですが、1日で日頃のリズムが簡単には崩れないんですね❗

臨機応変に頑張ります💪

• 8月18日