ヒロ
おもちゃだけでお腹いっぱいにはなりません
私なら義母さんの言ってることは無視します。
デイジっこ
いやいや、食事の時はオモチャはダメですよね💦
楽しく食事と遊びながら食事は違いますからね😓
jasmine
私は楓さんの考えと同じですよ!ご飯のときはおもちゃで遊ばせながら食べさせようとは思いません。ちょっと義母の言ってることは理解出来ないです(T ^ T)
退会ユーザー
いってる意味が全然わかりませんね。
(°▽°)
私も義母さんの考えが理解できませんでした。
お子さんはおいくつですか?
ご飯を食べないから、せめておもちゃで遊ばせながら何とか機嫌を取りつつ遊ばせたいということですか?
正直、そんな基本はどの教室でも聞いたことがありません。自論を基本と言われてもって感じです。
おもちゃで栄養とれる。は?意味がちょっと分かりません😰
私もそんな大それた育児できていませんが、おもちゃを持ち込んで遊ばせながら食べさせることはないです。
なぎさ
育児の基本なんて知りません笑
口を出さないでくださいって感じです笑
昔の人って自分の考え押し付けてきてムカつきますけど楓さんは楓さんのやり方でいいんですよ!
みにとまと
いやいやいや‼️楓さんおかしくないですよ‼️
おもちゃでは栄養はとれないし、お腹いっぱいにはならないですよね😅義母さん独自の見解でしょう。無視ですね!
ヒトヒト
おもちゃで遊びながらご飯を食べるとは
初めて聞きました
遊ぶ方に夢中になりご飯食べなくなり、後でお腹空いたと言うと思うけど、、、義母さんおかしいですね
私なら速攻で反論してしまいます。
楓さんは間違ってないです。
ママリ
いやいやw
自分の子育てに基本なんて、ないですよ! 義母の子育ての仕方は義母ので、楓さんの子育ての仕方は楓さん夫婦が決める事で、義母にあーだこーだ言われる筋合いないですよ!!
私なら、義母さんの子どもぢゃないんで私達は私達の育て方で義母さんは口出さないで下さいってハッキリ言っちゃいますw
もんちゃん&ちびマウスの母☆
テレビは消す!
使ったおもちゃや本は片付ける!
で、愚図ってもダメです😅
遊ばせながら食べるというのは、つかみ食べなどと勘違いしてるのではないでしょうか?
一月
食事の時はおもちゃを片付けるに賛成です。
食事に興味を持ち、どれぐらいの大きさお口の中に入れれば食べられるのか、どう持てば口に運ばれるのか、季節の食べ物等、一食一食の中で覚えていくものだと私は思います。
お子さんがおいくつかわかりませんが、大人になっても漫画読みながらの食事してたら嫌ですねー(;o;)
花粉症🤧
おもちゃで栄養とれたらほんと楽なのに(笑)
面白い人ですね🤣🤣
ママ
おもちゃでお腹いっぱいってどういう事ですかね??www
ダラダラ食べるから少量でもお腹いっぱいになるかもしれないけど、その分すぐお腹すきますよね😫
うちもおもちゃは片付けますよ🤔テレビはつけっぱなしですけど…😅
ゆの丸
はじめて、聞きました
子供でもわかりますよね😥
コメント