※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ay🍒
家族・旦那

娘が義母のこと「おばあちゃん」って呼ぶ度に、「おばあちゃんかぁ、、…

娘が義母のこと「おばあちゃん」って呼ぶ度に、「おばあちゃんかぁ、、私⚪︎⚪︎ちゃん(⚪︎⚪︎は自分の名前)って呼ばせたい」みたいなこと言ってきてなんかイラっとする😅笑
おばあちゃんはおばあちゃんなんだしそれでよくない?笑
それにこっちも娘と会話する時はばぁばって話すし、名前だと変だよ😅笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも、何か変なあだ名みたいなので呼ばせたかったらしいですが
やっぱり、ばあばとかになりますね
孫からしたら、名前でもなかったら誰?って感じなので💦

ばあば2人なので〇〇(名前)ばあばって呼んでます✨
ばあば一人でも名前呼んでほしいなら
〇〇ばあばはどうですか?

はじめてのママリ🔰

名前にちゃん付けしてほしいおばあちゃんの心理が本気でわかりません🤣外で名前呼びされてるおばあちゃんのがよっぽどなんというか…変です😂
うちも実母はおばあちゃん、義母は他の孫に名前呼びさせてたのにぞっとして笑、名前+ばあばです💡

• ay🍒

ay🍒

え、ほんとにわからないですよね🤣
    こっちからすると年齢考えて?って思います笑
    旦那が義母のことなぜか名前呼び捨てで呼んでいて、「だから、⚪︎⚪︎ちゃんも名前呼びでいいじゃん」とか言ってて、それとこれとは話が違くない?って感じです笑

• 36分前