※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーぴ
子育て・グッズ

授乳中に噛まれて心配。怒ってミルクを与えたが、赤ちゃんが授乳を遠慮しているようで、怒ると覚えるか心配。歯が痛いのでミルクに変えたい。

現在は完母で授乳中に噛まれたまま引っ張られて、「痛い!」って怒ってその時に鼻をつまみました。
それからの3時間以上経っても次の授乳まで泣く気配が無く、、、
乳首を噛まれて痛いので大体の時間で、ミルクを取り入れることにしました。
その時は哺乳瓶拒否では無く(おっぱいが張ってる時だけ搾乳可能で搾乳したやつを哺乳瓶で飲んだ為)、ミルク拒否によるギャン泣きで、落ち着かせてから授乳をしようと試みました。
そしたら私に遠慮してるのか、最初、乳首を噛まれ、その後また吸い付いて吸ったり離したりを繰り返した後、少しずつ飲み始めてまたすぐ離すようになりました。
遠慮してる様な、気にしてる様な感じな気がして、一回怒っただけで、覚えてしまうんでしょうか?
心配になってきました。
歯が痛いので、ミルクに変えたいとも思っているところです。

コメント

るみ

あそびのみじゃないですか❔

• なーぴ

なーぴ

早速ありがとうございます!!
    あまり飲んでる感じがしないのに、3時間経っても泣かず、、、
    お腹が空いたら必ず泣くのでしょうか?

• 8月18日
ちぃちゃん

我が家の下の子は4ヵ月で歯がしっかり生え、授乳の時に噛まれることがあります💦
もうすぐ6ヵ月ですが、怒ったあとも噛むので覚えてないかなーと思います😅むしろ痛がる反応を楽しんでいるように笑ってます😅

ミルクも考えましたが、わたしは離乳食を進めて早めに卒乳する方向でいこうと考えてますよ👍あとは夜中など麦茶をあげたりしています。

• なーぴ

なーぴ

ありがとうございます!!!!
    離乳食もあまり食べずで、困ってます。
    寝ている時こそ、噛まずに母乳を飲んでくれるので、日中も眠気を誘ってから授乳しているところです。

• 8月18日
ゆか

私も噛まれて、悲鳴みたいな声を上げてしまったら、それがショックだったようで、1日2日は遠慮がちに吸ってました😅💦
うちの子はそれ以来2度と噛んでこないです。
たぶん赤ちゃんでも、ママがいつもと違うって、感じたんじゃないかなぁと思います。
小さくてもいろいろ考えて賢いですよね😊
ずーっと遠慮がちにはならないと思いますよ!

• なーぴ

なーぴ

ありがとうございます!!!!
    少し安心しました!!
    噛まなくなって羨ましいです!!
    今さっき、搾乳したやつを哺乳瓶であげたので、次泣いた時は、直母してみます!!!

• 8月18日