お宮参りについて質問です!6月生まれで暑いので9月の後半にやる予定です…
お宮参りについて質問です!
6月生まれで暑いので9月の後半にやる予定です(それでもまだ暑いかも)
訪問着着たかったんですが、乳腺炎にならないか心配で皆さんどうされましたか?母乳の出る量は普通くらいです。4時間5時間あくとガチガチになって少し熱を持ちます。着物なので搾乳できないし、諦めるしかないですよね…?子が主役なんだから着物でなくてもという気持ちもありますが、、一生に一度のお宮参りを着物着たいなと気持ちもあって。お宮参りのあとにお食い初めも行うので、途中で脱ぐことも難しく。
- じぇみな🔰
らるる
1人目の時着ました!
家出る前に搾乳していきましたが、まぁしんどいです(笑)
7月生まれで100日祝いで合わせて行きましたが、普通に熱いし子供も大きくなって重いし、おっぱいいたいし(笑)
2人目は余裕で着物やめました!(笑)
2人目と同じことできないならやめときゃよかったなーって思ったりもしましたが、思い出かなと今は思います😂
あとお食い初め前にはさすがに脱いで着替えた方がいいですよ(笑)
着替え持って行きました私は!
死にます普通に!
成人式思い出してください!(笑)
それを子供抱きながらとか、おっぱい張りながらとか本当につらいです(笑)
はじめてのママリ🔰
自分の体力が産後3ヶ月で持つ自信なかったので私は着物諦めて授乳対応のワンピースで行きました💦
途中で授乳できないと厳しいと思います💦
お食い初めが別日なら、短時間なので可能だと思います。もしくは家族写真だけ別日に撮るようにして、撮影日だけ着物を着るのはどうでしょう?記念に着たい気持ちもわかります!
コメント