※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pooh
家族・旦那

実家にまで押し掛けてくる義母...帝王切開で出産しました傷が痛くて痛く…

実家にまで押し掛けてくる義母...

帝王切開で出産しました
傷が痛くて痛くて仕方が無いのに術後2日で義祖母義父義母が来て、術後5日ほどで義姉2人と義母が病院に来ました

そして実家に戻ってきてる今、義母があたしの実家にまで来ようとしてます。。。
あたしの親もあたしも義母のことをあまり良く思っていないため、出来れば来て欲しくないのですが。。。
あんま来て欲しくない、また家族総出で来るんかなー、ホントやめて欲しい

コメント

もぐもぐ

お身体大丈夫ですか⁇
常識のない義母さんですね…
孫が見たい気持ちはわかるけれど。。

産後の回復が良くなくて体調を崩しているので…とお断りできませんか⁇💦

精神的にもストレスになってしまいます😂断わりましょ!!

• pooh

pooh

旦那がこっちの体調のことも考えずに来ていいよ みたいにゆってるようなんで💦
    来るってゆってるけどいい? みたいに言われて断りにくい状態です笑
    ほんとに耐えられないです😵笑

• 8月17日
  • もぐもぐ

もぐもぐ

そこは旦那さんに一番理解してもらわないといけないと思います💦
    ほんとはとっても身体に負担がかかって辛いから断って欲しいと😭身体が回復したらお呼びすればいい話ですしー!

• 8月17日
スヌーピー

普通気を使いますよね
旦那さんからは言ってもらえないんでしょうか?

• pooh

pooh

病院の時も気を使うのに何故実家にまでくるのか。。。
    謎です笑
    こっちは里帰りという感じで実家に来てるのにその実家にいる間でも見に来るのかと思ってしまって💦笑

• 8月17日
☃

私の義母も、入院中は毎日、退院した次の日は義父母義弟が実家に来ましたよ😟
産後1か月の間に、3回くらいは何の連絡もなしに実家に来ました。
こっちは疲れててパジャマすっぴんなので、来るなら連絡くらいしてほしかったです。
パジャマすっぴんでも気にしないわよ!って言われたけど、こっちが気にするし。
旦那さんに言ってもらった方がよいですよ!

• pooh

pooh

そうなんですか😵
    連絡無しは嫌ですよね...
    旦那はマザコンなんで自分の親にこうしてくれああしてくれって絶対言わないんでもう半分諦めです🙃笑

• 8月17日
  • ☃

うちの旦那もマザコンです。
    実家に来るのは諦めて、早く帰ってもらえるようにするしかないですね😣

• 8月17日
バタコ

私も帝王切開して2日後に義母がアポなしで来て、挙げ句『二人目は?』って…
頭おかしいとしか思えないでしょ💢
夜中の授乳も大変だし傷の治りもあまりよくないから面会は遠慮してくださいと病院の方から言ってもらえないですか??

私、帝王切開の次の日、エコノミークラス症候群の予防で泣きながらも無理矢理歩かさせられました…身体大切にしてくださいね😭

• バタコ

バタコ

すみません💦もう実家に戻られてるのでしたね💦

• 8月17日
みいこ

帝王切開、術後ツラいですよね😭
実家に来るってうざすぎますね💦
旦那に正直に言いましょう!
傷が痛くて子どもの世話以外で
動くのツラいから来るの無理!って!
はっきり言った方がいいですよ😌💦

森の人

旦那さんにはっきり言いましょう(´・ω・`)
図々しいにも程があります。。
入院中よりも家に帰ってからが大変なのに、そんな鬱陶しい奴らに来られたら…
寝る間もないですし、来ないでと強くお願いしてください(´・ω・`)!

絶対断るべきです。。
ご主人もどれだけ大変かわかってないんでしょうね。
うちは、私たちが寝ていて、連絡取れないけど今から行きたいと主人に連絡→主人は仕事でバタバタしていて、何も考えず行けば。と言ったみたいで、実家に勝手に来ましたよ。
そのまま今もずっとアポなしです。
入院中もあぽなしでしたが、まさか実家にまでとは考えもしませんでした。
最初は肝心だと思います。