※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

年末に義両親の金婚式を行なうそうでお呼ばれしています。会場はホテル…

年末に義両親の金婚式を行なうそうでお呼ばれしています。
会場はホテルの日本料理のお店ですが、服装をどうしたらいいかのか悩みます💦
夫はスーツ?子ども(小学生)は制服?私もスーツですか?(持ってない)🤣🤣
それとも身内だけなのでもっとカジュアルでもよいのか…もちろんきれいめにはしますが🤔
私たち家族は地元ですが、夫の兄弟たちは県外から帰省も兼ねて出席します。なのでわざわざスーツ持ってくることになるし私服でよいのかな🙄
もちろんご家庭や会場によっても雰囲気違うと思いますが、
ご経験ある方教えていただけると嬉しいです😭!

あと、義父が仕切っており予約など済ませてくれているのですが、夫や義弟に何もしなくていいからな!と言っていて、夫はそれを真に受けて何も用意する様子はありません…子ども一同など何か記念品贈呈するイメージなんですが、、私が出しゃばるのもまた違うのかなとも思いつつ、恥はかきたくない気持ちです😅義弟のお嫁さんはしっかりぬかりないので🥹

そちらも併せてどのようにされたかなど知りたいです🙇🏻‍♀️

コメント