※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハイビスカス
妊娠・出産

検診で頭が大きく、大腿骨が短いと言われ不安。頭が大きいため早くお産しないとしんどいか心配。同じ経験をした人いますか?

以前から言われてましたが今日検診で頭がやはり大きく大腿骨も短いと言われ、またまた不安に…
先生は異常があるようには見えないけど、頭が大きいからいっぱい動いて早くお産しなしんどいよて言われてしまい……(>人<;)
そんなにデカイのかと……わたしと同じ経験した人いますか?

コメント

マシュマロ❤︎

あたしも検診のときに、毎回、頭が大きくて手・足が短い…と言われましたよ(´・_・`)
その通り、頭が大きかったので出産のとき、なかなか頭が出てこなかったです!笑
異常があれば先生から何か言われると思いますよ?

• ハイビスカス

ハイビスカス

そうですよね……(>人<;)
    やはり頭大きいから 産むのも難産だったのですか?(>人<;)

• 12月10日
  • マシュマロ❤︎

マシュマロ❤︎

あたしは、微弱陣痛で産んだのでなかなか出てこなかったです。
    もう1回いきみたくても、痛みが引くので赤ちゃんも出てこなくて…
    本陣痛で産めたらもう少しラクだったと思いますが…
    ただ、出てきたとき、ものすごく頭が長くてウケました!笑

• 12月10日
あゆみち

私もずーっとあたまが大きいと言われてました>_<
実際に生まれてきて、やはり助産師さんには頭大きいねーと言われました笑

陣痛から10時間後に生まれてるのでそこまで難産ではなかったかと^ ^
なかなか頭出てこなかったらしいですが…
予定日より3日早かったです!

• ハイビスカス

ハイビスカス

コメありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
    予定日より3日早かったのですね〜(^-^)/ずっと頭のこと言われてたら気にしますよね……
    少し安心できました!
    ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

• 12月11日
りん12.24

うちの子は頭がずっと大きかったです‼︎
頭大きいから下から産めないかも。
と先生に言われてましたが産めました(笑)
切開はしましたけど(^ω^)

促進剤での出産でしたが、難産ではなく6時間で産まれました♪

• ハイビスカス

ハイビスカス

コメありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ下から産めないと言われたら、どんなにデカイのかと思いますよね……泣

• 12月11日
☆こまち

うちも1人目がずっと頭が大きいと言われていて、結果としては頭が大きい子だっただけなんですが…
うちは逆子で予定帝王切開だったので、頭が大きいからお産が大変になったりはなかったんですよね^^;

出産時の頭囲は36cmでした(*^^*)
下の子は31cm…兄妹でも違うものですね。

• ハイビスカス

ハイビスカス

コメありがとうございます‼︎
    ( ´ ▽ ` )ノ
    帝王切開だったんですね。頭大きいイコール難産ではないようですね……確かに出にくいとは思いますが。

• 12月11日