コメント
まーまー
1人目妊娠中に蓄膿症からの頭痛や顔面痛に悩まされました😭
痛み止め出されました?
私はカロナールを産婦人科でだしてもらったら頭痛や顔面痛は治って、
耳鼻科行ったら蓄膿自体はそこまで酷くないよと言われました‼︎
蓄膿や頭痛などは長引いたら悪化したり辛いので早めに耳鼻科で一応みてもらったほうがいいかな?って思います😊
まーまー
1人目妊娠中に蓄膿症からの頭痛や顔面痛に悩まされました😭
痛み止め出されました?
私はカロナールを産婦人科でだしてもらったら頭痛や顔面痛は治って、
耳鼻科行ったら蓄膿自体はそこまで酷くないよと言われました‼︎
蓄膿や頭痛などは長引いたら悪化したり辛いので早めに耳鼻科で一応みてもらったほうがいいかな?って思います😊
「妊婦」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
うさぎ
痛み止めでカロナール貰ってます😣
が、効いてないです💦💦
一応昨日耳鼻科で3つの薬をもらいました😥
タンが出たり、色のついた鼻水が全然出ないので痛みが引かないのかな?とも思ってます😣
まーまー
たしかに私の時も鼻水とか蓄膿症らしいものはなくて、ただ顔が痛かったりだったので…蓄膿と言われた時は、ん?とおもいました!それか、いまはレントゲン撮れないからわからないけど、鼻の奥で膿が溜まってるかですよね。
カロナールで効かないのキツイですね😭
うさぎ
一応鼻の中をカメラで見てもらったら膿?泡だった鼻水?が溜まってると言われました💦
それがなかなか消えないのがしんどいです😣⚡⚡
それがあるから顔を痛みが惹かないんだろうなとは思いますが💦💦
まーまーさんはどんな治療をしてどれくらいで治りました?
まーまー
鼻の中見てもらったら安心ですね!😊鼻洗浄に通えば少しは気持ちいいかもしれませんね!耳鼻科で以前働いてたのですが1年に1回は蓄膿の症状で悩んでいてよく鼻の奥まで吸ってもらってました😂
きっとひよこ組さんの場合ももう、鼻水が出たりつまったりの話じゃないですね〜?奥に溜まってるのは…それはキツイです!
今回の妊娠では蓄膿の症状ないのですが…上の子の時は妊娠初期の時になって顔面痛じたいはすぐ治りましたが、鼻の症状は3ヶ月くらいきつかったと思います!
うさぎ
蓄膿症って一度なったらなりやすいんでしょうか??こんなにしんどいなんて思ってなかったです😵
そうなんですよ💨私は逆に鼻水が出なくて全然治らないんです😵
顔面痛が一番しんどいです😣💦💦
でも鼻の症状だけだとそれがしんどいですよね😱
薬あってるのかな?って思っちゃいます😵
今はとにかく顔面の痛さが和らいでほしいです😭💨
まーまー
以前勤めてた耳鼻科の先生によるとアレルギー性鼻炎を持ってるかたは繰り返すみたいです😭
アレルギーも草が原因なら…種類が季節ごとありますし、1年を通して鼻が悪い方とか結構いるみたいですよ‼︎
昔から自分が耳鼻科にかかること多かったんで、このキツさは一生もんだなと覚悟は少ししてます😂
顔面痛やばいですよねー!
鼻水がでないのになんで!って思っちゃうくらい…😭
抗生剤が強いの飲めたら治り方がだいぶ違うとは思いますが…
妊娠中は難しいですもんね😭
早く治りますように🙌
うさぎ
鼻炎は持ってないです😣💨💨
ほんと顔面痛ヤバイです😣しかも歯茎まで来てるんで余計厄介です😵⚡⚡
妊婦じゃなかったらもう少し楽だったのかなと思っちゃいます😣