コメント
ひまわり
児童手当の手続きに健康保険の書類はいらなかったような…地域によるんですかね?
乳幼児〜の方は健康保険証のコピーが必要ですが…
マコ
もし期限が遅れる場合は、自治体の担当に連絡しておけば、大丈夫ですよ🤗
-
mii-★
そうなんですか(>_<)遅れそうなら連絡してみます❕ありがとうございます😃
- 8月17日
ひまわり
児童手当の手続きに健康保険の書類はいらなかったような…地域によるんですかね?
乳幼児〜の方は健康保険証のコピーが必要ですが…
マコ
もし期限が遅れる場合は、自治体の担当に連絡しておけば、大丈夫ですよ🤗
mii-★
そうなんですか(>_<)遅れそうなら連絡してみます❕ありがとうございます😃
「妊娠・出産」に関する質問
もうすぐ4wの妊娠初期です。 3w半ばあたりから吐き気と胃痛があり、フライングしたら陽性でした。 こんなに早くつわりの様な症状って出ますか? あと吐き気ならあるかもですが、初期症状で胃痛ってあるのか不安になって…
おりもの? 今は妊娠24週です。 12月27日に咳をしたらお股からなにか出てきたのでトイレで確認したら尿?茶オリ?薄ピンク?のものが大量にナプキンについてました。 でもこのときは尿漏れだと思い、そのまま様子見。 …
妊娠中旅行していた・している経験のある方、 どのくらいの週数(時期)にお出かけしていましたか? またどの程度の範囲(距離)でしていましたか? 安定期に入り体力も少しずつ戻ってきているので 旅行行きたいなと思ってい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
mii-★
うちの自治体ではいるみたいで…😓💦ありがとうございます😃
ひまわり
そうなんですね!
後日提出でも手続き可能だと思うので窓口で相談してみては?手続きが遅れると1ヶ月分損することもあるようなので💦
mii-★
遅れると1ヶ月分損になると書いていました💦問い合わせてみます❕ありがとうございました☺