体外受精後に稽留流産となり、自然排出までの出血時期や次の移植時期についての情報を求めています。過去に化学流産を経験し、今後の妊娠に不安を感じています。同じ経験をされた方の意見を伺いたいです。
体外受精で移植後、稽留流産となりました。
5w2dで胎嚢5.4mmと基準より小さく、6w2dで6.2mmでおそらく厳しいだろうということてす。
1.小さいため自然排出を待つ予定なのですが、どのくらいで出血が起こりましたか?
2.次の移植はいつ頃できましたか?
移植1回目は陰性、2回目で陽性になったと思ったらこのような結果となってしまって悲しみの淵にいます。
過去に化学流産も経験しており、無事に妊娠、出産できる未来が見えません……
まだ不育症のガイドラインには当てはまらないかと思いますが、保険で移植できるのが残り4回で不安です。
同じような経験された方、効果があったことなどどのようなことでも良いのでコメントくださると嬉しいです😭
- ゆ
コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。
1.私の場合、手術でした。
1回目陰性、2回目稽留流産でした。
2.可能性としては、翌周期に移植できたのですが、7月の移植から翌年度生まれになるので、少し時間をあけました。
8月の移植なら、5月生まれですね。
暑い夏を避けて妊娠ライフを過ごせるかもしれませんので、私は前向きに考えてます。
はな
2回連続稽留流産を経験しました😭
どちらも自然排出でしたが、1回目は心拍が確認出来ないと言われてから2週間くらいで少量の出血▶︎翌日生理くらいの出血▶︎その2日後くらいで急に大量出血でした💦
生理を2回見送ったら移植可能と言われました!
私も稽留流産2回経験しましたし、体外受精だったので移植のカウントのプレッシャーのお気持ちも分かります😭
焦ってストレスになって良くないので、稽留流産後は数ヶ月空けて気持ちが落ち着いてから移植しました!
-
ゆ
2度もの経験を無事に妊娠、出産されてるようですので励みになります😭
生理2回というのは稽留流産の出血含みでしょうか……?
焦ってしまう中で落ち着く時間を取れているのが尊敬です。
焦らないよう頑張りたいと思います!- 7月28日
はじめてのママリ🔰
すみません💦、サイズまで覚えてないのですが、7週目心拍ありで小さめと言われ、8週目でだめでした。
はじめてのママリ🔰
いえいえ、お気になさらずです!
ゆ
コメントありがとうございます。
手術だったとのことですが、胎嚢はどのくらいのサイズだったのでしょうか?差し支えなければ教えていただますと幸いです。
時期的に同じく年度は変わるので焦っても変わらないですよね……分かってるのに焦ってしまいます。
前向きに考えられるよう頑張ります😭
ゆ
心拍確認後だったんですね。
辛い記憶を思い出させてしまって申し訳ありません。
参考にさせていただきます🙇