※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もここ
妊娠・出産

体型をキープしながら出産したい方へ。妊娠中の体重管理方法を教えてください。

身長158で体重が現在63キロです。
妊娠13週の経産婦です。
元々は全く太らない体質だったんですが、持病の薬により太り、長女妊娠前50キロまで減らし、出産後50キロまで戻りましたが産後のストレスで激太りしました…。

これくらいの体型であまり体重増やさず出産された方、増やさない方法をアドバイスを頂きたいです!
ちなみに間食などはしてません。

コメント

さなちん

1人目153センチ65キロの時に妊娠発覚しました!
ツワリで8キロ痩せ妊娠4ヶ月の頃57キロに。
生むまでツワリが治らず64キロでの出産でした(><)
産後は57まで落ち、現在またツワリで49キロです😿

わたしの体重増えなかった理由は他でもなくツワリでした💦こあらさんはつわりどうですか??
妊娠9ヶ月→10ヶ月の時に一気に3キロに増えてしまい、運動と食事に気をつけてと主治医に言われ、臨月からは これでもかと散歩しました!!あとは18時半以降は食べませんでした。すると次の検診で臨月でしたが1キロ減ってました!生まれる直前 焼肉行きましたが 便通がいいので体重変化ありませんでした☺️

• もここ

もここ

つわりはそこまで酷くないですが、やっぱり吐いちゃう事もあります😭
    前回はつわりで私も8キロ減って入院したんですが、今回はそこまででは無く二キロくらい減ってます。

• 8月20日