※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CHIKA:)
ココロ・悩み

3ヶ月の娘が横向きで寝ることを覚え、心配しています。対策はしているけど、横向きからうつ伏せになったらどうしようかと不安です。

3ヶ月の娘が横向きで寝ることを覚えました。
寝かすときもやたら横むきたがってグズります。
それはいいのですが、寝てる間に横向いてたりするとちゃんと呼吸できてるか心配で心配で…

まだ自分の身体をコントロールできるわけではないので、横向きからうつ伏せになってしまったら…とか不安が尽きません。

ベッドには対策をしてあるのですが、なにかあったらと思うと、横で寝ていても、家事をしていても気が気じゃないです。

コメント

MYMY♡0921♡0819

私は.2ヶ月の娘ですが向きグセが気になるので先生にも体ごと横に向かせてと言われたので常に横向きです。

• CHIKA:)

ありがとうございます!
    これが向きグセってやつなんですね!先生が横向かせてって言うぐらいだから心配ないですね(^^)

• 12月10日
Eまま╰(‘ω’ )╯

うちもそれくらいの時
横向きでした!
その方が安心するのかよく寝てくれたし、
ミルク飲んだ後は、看護師さんが病院でも横向きで寝かせたりしていたので大丈夫かなと!

ありがとうございます!
    確かに横向き始めはグズっても、ポジションが決まるとすぐ寝ます!安心してるんですかね(^^)
    心配しすぎないようにします!

• 12月10日
ゆづひよ

うちは2人とも産まれてから寝返りができるまでずっと横向きでした。寝返りが出来ると今度は2人してうつ伏せで寝てしまうので私も恐い思いをしてました。
でも横向きだったら窒息の心配も少ないので大丈夫かな?と思いますよ!

ありがとうございます!
    双子ちゃんなんですね♡私なんて1人でもてんてこ舞いなのに倍、大変ですよね(*_*)
    まだ横向きなので、落ち着いて見守ってみます!

• 12月10日