※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
家族・旦那

出産して主人が激変しました!娘が可愛いのか、進んで育児をしてくれます…

出産して主人が激変しました!!
娘が可愛いのか、進んで育児をしてくれます。
相変わらず、家事は全くノータッチですが、泣いている娘の様子を見に行って抱っこしたり、オムツを変えたり......以前の主人から想像できる赤ちゃんとの生活は泣いてたら、うるさい!どうにかしろ!とかオムツは変えないとか都合の良いときだけあやすのかなーと思っていたので、変わりようにビックリしています。

ただ、私の妊娠中の度重なる不定行為。家に帰ってこない。等からいがみ合い続けそんな中出産を迎えたので、私の気持ちが全くついて行きません。マメに連絡をくれるようになったのに帰りが遅いとまた女の所か!!と思ってしまったり、まだ連絡取ってるのか勘ぐったりしてしまいます。

主人との関係は、改善しつつあると思います。娘が産まれた事によって、私の性格も妊娠前の穏やかな性格に戻って主人と会話も弾みます。ただ、未だに寝る時は別々。スキンシップ一切無し。もちろん好きとか、愛してるという言葉もないです。

主人とこの先どうなって行くのでしょうか。家族になって、夫婦という関係は無くなるのでしょか。
怖くて確認出来ないです。どう思っているのか。
私は未だに主人の事が大好きです。主人もそれは知っています。娘のために夫婦は諦めた方がいいのでしょうか。
娘が寝ていて授乳までの時間一人でいると考え出してしまって、悲しくなります。こに先が不安になります。

纏まってない文章ですみません。

コメント

m

みうさんがモヤモヤするのであれば、
ちゃんと旦那さんとお話ししてみたほうがいいとおもいます。

旦那さんも変わろうと思って
育児に参加してくれてるのかもしれませんし😊
みうさんの気持ちも伝えた方がいいですよ😊

なにか伝えるときは、
ここは有り難いと伝えた方がすんなり聞いてくれることがあるみたいなので
育児に参加してくれてほんとに嬉しいし、助かってるよ!でもまだ正直なところ不安になるときがある。
と伝えてみてはどうでしょうか!

• みう

みう

お返事ありがとうございます✨
    伝えないと何も変わらないですよね( ;∀;)
    でも、妊娠前の状態に戻るのが怖くて一歩踏み出せずにいます(。´Д⊂)
    勇気を出して話してみます‼️

• 8月17日