※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむちゃん
ココロ・悩み

娘が突発性発疹で痒がっている。寝かしつけが難しく、何かできることは?

旅行中に娘が熱を出し、急いで病院へ行きさらにそこから3日間高熱続き…今日の朝起きたら顔や体がブツブツだらけ…😭また病院へ行き、突発性発疹と診断されました😭
起きている時機嫌はいいものの、寝かしつけの時ギャーギャーでなかなか寝てくれないです😭(いつもはすんなり寝てくれます)
やっぱり発疹がある所が痒いんですかね?

冷たい水で拭いてあげたりしたけど抱っこしてる時私の服に顔を擦りつけたりしていて…
少しでも酷くならないようになにかしてあげれることってないですかね?😭

コメント

突発のぶつぶつは痒くはないと思います。

もっちーモチモチモチモチモチ

突発の発疹は痒くないです。
発疹が出始めると機嫌が悪くなるのはみんなが通る道なので、受け流すくらいでいいですよ。
軟膏を塗るとか薬を飲むとかで発疹がなくなるわけではないので、2.3日の辛抱です!

r mama✩

痒くはないと思いますよ☺️

へべれけ

突発性発疹は何もできないですよね逆を言えば1日経てば少しずつ良くなりますよ。
人にはうつらないしブツブツは3日くらいでうちは綺麗になりました。