※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっぴー🐼
妊娠・出産

子供の食べ残しはウイルスに注意が必要ですか?同じ飲み物を共有するのもNGでしょうか?

上にお子様たちがいる方に質問です!!
先日、病院のポスターに子供たちの食べ残しなどはウイルスにかかる場合があるから良くないと見たんですが...
余り、気にしなかったよ?って方いますか?
食べ残しがダメって事は、一緒の飲み物を飲むのもダメなんですかね?

コメント

美穂

病院からはウィルスもしかり、虫歯菌が移るから控えた方がよいと言われましたが、完全に分けるのも無理で諦めちゃってます😓💦💦

• もっぴー🐼

もっぴー🐼

聞いてないからだと思いますが病院から何も言われてなくて💦

そうですよね💦
    完全に分けるのも無理ですよね😣
    神経質になることもなさそうですね😂

• 8月16日
しぃ

全く気にしてません😅
明らかに体調悪いトカ,汚物を触ったとき,血液にって時はしっかり手を洗ってるくらいです😃💡

• もっぴー🐼

もっぴー🐼

そうですよね!
    明らかな汚物とか血液以外だったらそんなに気にすることもなさそうですね😁

妊娠中だと色んなこと気になってきて💦
    そんな神経質になることもなさそうですね☺

• 8月16日

サイトメガロウイルスのことですかね?
これに妊婦さんがかかると、胎児にも悪影響なので気を付けた方がいいですよ。
こどものおもちゃをさわった後やオムツ換えのあと、必ずアルコール消毒してます。
飲み物や食べ物なんてもっと気を付けてます。

• もっぴー🐼

もっぴー🐼

そうです!
    それです!!!!
    悪影響...やはり気をつけた方がいいんですね😣
    食べ物、飲み物気をつけます!!

• 8月16日