りお
助手席乗ったりします!
子どもの横だと抱っこ要求してくるので!
二人目出来たらジュニアシートの横にチャイルドシートかな(^^)
助手席には怖くてまだ子ども乗せれないし…
退会ユーザー
助手席に座ることもあれば、子供の横に座ることもありました🚗
そして子供は2人とも後部座席に座ってます!
さらい
子供のとなりに座ったことは、ありません。
おいも
下の子が生まれるまでは私は後ろに乗ってましたが、今は2つとも後部座席に載せてるので、私は助手席に乗ってます(^ ^)
こっしー
我が家はいつもチャイルドシートはパパの後ろ、私はパパの対角の後部座席です。
下の子が産まれたら、私は後部座席の真ん中に座って右に上の子、左に下の子(ベビーシート)にしてお世話する予定です。
運転席の後ろが一番安全なので、チャイルドシートの上の子にしたいと思います。(ベビーシートはカゴがあって守られてる感がありますし)
このみんちゃん
子どもと私2人で乗る時は前に乗せてましたが、エアコンやテレビの音量を上げたり下げたり勝手に触りまくってしまうのと、我が家の車には後ろしかチャイルドロックが無かったので後ろにしました!
ママは基本、助手席です😊子どもが何か飲食する際は隣に行ってました。今は2人目も産まれ、後ろに子ども2人がいる状況です。
デイジっこ
私は基本的に助手席乗ります❗️
ぐずる時は後ろ乗ることもありますが。
はじめてのママリ🔰
子供の横に座ってました^ ^
下の子産まれてからは、下の子がとにかく車が嫌いでギャン泣きしたりだったので仕方なく上の子を助手席にして私と下の子が後ろでした💦
でも危ないから良くないという意見はありますね😭
はじめてのママリ🔰
子供が1人の時は、
子供が起きていたら
必ず隣に座ってました😊
二人目が小さな時は
二人目は二列目の運転席の後ろ、
三列目に上の子(運転席側)と私。
二人目が前向きになってからは
二列目を座席ごと後ろ向きにして私が座り
三列目に子供二人並んでます🎵
コメント