※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコ
お金・保険

産後腰回りが太った方いますか?お尻も太ったようなぁ。産後のダイエットて何かしましたか?

産後腰回りが太った方いますか?お尻も太ったようなぁ。産後のダイエットて何かしましたか?

コメント

Ha

お尻がたるんたるんになりました😢💦
スクワット頑張ってます😭

• ネコ

ネコ

私もです。子供産むとたるみますよね。子供見ながらスクワットしたりしなかったり、、。やろうとしますが意思が弱く続きません。

• 8月15日
桜

下半身がかなり太り、8ヶ月経った今もなかなか戻りません💦
骨盤矯正通ったんですが、体型はあまり変わらず…筋トレと食事制限を始め、体重は2〜3kg落ちたんですが見た目の変化はまだです💦半信半疑で、カーヴィーフィットという着圧タンクトップを購入してみました!笑

• ネコ

ネコ

下半身かなり太りますよね😅今日ショーツ買ったんですがMサイズでは入らず、、。返品してきます。補正下着買おうか迷ってます

• 8月15日
  • 桜

私も今まではS、Mサイズだったんですが産後はL〜LLになってしまいました😭
    着始めたばかりなのでまだ効果は感じてないですが、サンテラボのガードルを購入しました!LDKという雑誌でガードル部門1位だったので気になって…笑

• 8月15日
  • ネコ

ネコ

そのガードルいいですか?

• 8月15日
  • 桜

今のところいい感じの締め付け具合で、続けてみようと思ってます😊
    2,000円だったので試す気持ちで買いました!

• 8月15日
  • ネコ

ネコ

ありがとうございます😊ネットで見て見ます!

• 8月15日
K S

ヨガがおススメです。
簡単に家でできるし、骨盤矯正、バストアップにも効くらしい!

胸は小さくなりすぎて効果ないですけど、足とか腰回りは筋肉ついてくるし、産後きつかったズボンも余裕で入るようになりめした。

• ネコ

ネコ

ヨガ好きでネットでやったりやらなかったり😅自分の意思が弱くて。どんな風にヨガやってるんですか?

• 8月15日
  • K S

K S

本買って来て最初はDVD見ながらやってましたが、DVDつけるの面倒で本ペラペラめくりながらやったり、柔軟体操と骨盤矯正に効くポーズは重点的にやる。
    他はお尻や足が気になるので、効きそうなやつを選んでやってます。

あとは家事しながらとか、歯磨きしながらかかと上げやスクワット、腰回しやってます。

柔軟体操だけでも効果あると思います😊

• 8月15日
  • K S

K S

最近はオンラインでヨガできるのがあるみたいで驚きです 笑

• 8月15日
  • ネコ

ネコ

努力して凄いなぁ。真似しなきゃ笑ネットでヨガしてたんですが子供に泣かれて中断したりして中々続きませんでした。努力しなきゃ

• 8月15日
  • K S

K S

泣くときは無理ですよね!
    サボる日もあるし、家事やらでできないことも多々あります。
    毎日できなくてもちょこちょこやってれば成果出ると思います!

可愛い女優さんとか思い浮かべて、ご主人に可愛いね!って言ってもらえるように頑張りましょ😊

• 8月15日
  • ネコ

ネコ

そうですねー!旦那さんに可愛いって言ってもらえるように頑張ります😻

• 8月15日
あおまま

腰回りどころか、全体的にでっかくなりました😭産後、すぐに骨盤締めなかったのも悪かったようです⤵︎骨盤矯正にも通いましたが、身体の歪みが酷すぎて、骨盤矯正どころじゃない感じです💦
食事制限してますが、5キロ落ちても全く見た目に変化なくて。。。ジムに通おうか迷ってます😅

• ネコ

ネコ

そうでしたか😃私も骨盤矯正行こうと思って月日は流れになってしまいました。努力はするものの意思が弱く続きません泣子供見ながらやるのって難しいですよね

• 8月15日
  • あおまま

あおまま

骨盤矯正、私は6カ月の時から行きました💦産後6ヵ月までは痩せやすいと言われて呑気にしていたら、6カ月経っても痩せなくて慌てました(笑)支援センターのエクササイズに参加した際、エクササイズの先生が酷い歪み、治してあげるから一度来なさいといわれ通い始めたんです😅そんなきっかけがなかったらもっと酷かったかもと思ってます(笑)
    とにかくお腹の首から下全体のお肉を削ぎ落としたいです😭
    子守りをしながら…結構厳しいですよね💧私ご飯作りも掃除もままならないので、ダイエットなんて食べない!ことしか出来てないです(笑)

• 8月15日
  • ネコ

ネコ

そうなんですか😅子供が寝たらゆっくりしたくてゴロゴロしちゃいます。腹筋でもやればいいですが

• 8月15日
anemone❁.。.:*✲

産後ダイエットは特にせず、半年で18kg落ちました。

腰回りが太ったというか、腰が広がりました!
そして筋肉が落ちたせいで、痩せにくくなりましたし、体型が全体的にたるんだ気がします>_<

今2人目妊娠中なので、出産後は骨盤ダイエットとジムに行って体型を整えるつもりです(๑>◡<๑)

• ネコ

ネコ

そうでしたか😃元気な赤ちゃん産んでくださいね

• 8月15日
さら

体重が75キロになってやっと49まで落としました笑
一年と少しかかってます

1時間運動するくらいなら、高カロリーを控えた方が楽だったので、痩せました!