9ヶ月の妊婦です。氷が食べたくてイライラします。血液検査は異常なく、鉄分不足でもないですが、氷が食べたくて落ち着かないです。赤ちゃんに影響はあるでしょうか?
9ヶ月の二人目なんですが、氷が食べたくて食べたくて…我慢するとイライラするんです…>_<…
血液検査は異常なく、鉄分不足でもないのですが、なんかガリガリしないと落ち着かなくて…
1人目の時も多少は食べたけど、今ほどはなく、我慢出来たんです…
でもなぜか今回はどんな食べ物より氷が美味しくって…
今まで何も知らずにボリボリ食べてたけど、さっきふとネットで調べると赤ちゃん体温が下がって脂肪をまとって白く産まれてくるとか書いてあったんですが…本当なんでしょうか…不安です…>_<…
- そわそわそわ(8歳, 10歳)
コメント
しずみず
私も妊娠中喉が渇いて、氷を入れたジュースとかガブガブ飲んでました。
助産師さんは、白湯を飲みなさいと言ってたなぁ…なんでかっていうと、お母さんの胃袋の下がすぐ子宮で、冷たいものを飲むと赤ちゃんも寒い思いをしますよ、胎児虐待ですよ、とか。
でも白湯って。。。正直おいしくないし物足りないですよね。程々ですかねぇ。
そういえば、その助産師さん、最近のお母さんは下半身冷えてる人が多いから、逆子が多いとも言ってました。赤ちゃんがあったかい方に行きたがって、頭を上にしたがるとか。
私はお母さんがストレスためない程度でいいと思います。白くあぶらをまとってでてきても…洗うし(笑)出産始まればたぶん熱くなって溶けますよ、きっと。
しずみず
ガブガブーっと飲まないで、口にいれてしばらくあっためてから飲むといいそうです。
だから氷でもいいみたいですよ、ガジガジかじってほどほどにあっためてから飲み込む…
あたし絶対冷たいうちに飲んじゃうと思いますけど^^;
喉越しがね♪爽快なんですよね♪
赤ちゃんもうすぐですね(^o^)
そわそわそわ
いや〜
洗うし(笑)笑いましたwwww
本当物足りないw
冷たいものをくーっと飲むとスッキリですよね♡
あっ…そっか言われて気づきました私…喉乾いてるんだw…
確かに最近逆子ちゃんよく聞きます‼︎ 冷えが原因の一つだとは…‼︎
今日から氷食べたい欲にかられたときは水飲んでみます‼︎
ありがとうございます♡