※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅぴ
妊娠・出産

子宮口開いてない時にバルーンを入れた方、痛みや時間、効果、違いについて教えてください。

まだ全然子宮口開いてないときにバルーンした方いませんか?

出産が近づくにつれてパニック&不安障害がひどくなってしまい、予定日待たずに誘発分娩することになりました。

一人目のときも誘発分娩だったのですが、そのときにラミナリアをした強烈な痛みの恐怖を覚えているので、バルーンが怖くて仕方ありません(T_T)

子宮口開いてないときにバルーン入れた方、痛みはどうでしたか?
入れるときってどのくらい時間かかりましたか?
効果はありましたか?
また、両方経験された方がいたら、違いを教えて下さい。

よろしくお願いしますm(__)m

コメント

私の場合ですが…予定日超過で子宮口開かずバルーンでした( ;´Д`)
時間は数分で入れる時はめっちゃ痛かったです(´Д` )
入れて数時間でおしるしからの陣痛でした。。

• きゅぴ

きゅぴ

返信遅れてすみません!
    バルーンやっぱり痛いんですね(T-T)
    でもその後促進剤使わずに陣痛来ることもあるんですね。
    私も来てほしいです。

• 12月16日

退会ユーザー

きゅぴさん♡
    全然お気になさらずにきゅぴさんのペースで大丈夫ですよ♡

バルーン痛くないという方もいたので必ず痛い訳ではないと思うのでご参考程度に♡
    私の場合、バルーン入れてすぐに陣痛きましたよ♡

• 12月16日
  • きゅぴ

きゅぴ

たった今バルーン入れてきて、部屋に戻ってきました☆
    とにかく目を閉じて深呼吸に集中してたらあっという間でした!
    ラミナリアより全然いい!

私もできれば促進剤使いたくないです(T-T)
    陣痛来ますように(>_<)

• 12月16日
ほっとみるく

私は高位破水のため、子宮口1cmでバルーンしました。
入れるときは少し痛みがありましたが時間は数分だったと思います。
入れ終わってしまえば、違和感はあるものの痛みは特にありませんでした!!
夕方入れて夜中から陣痛が少しついてきて、朝7時にバルーン抜去したとき子宮口7cmでしたよ♪その後促進剤も使いましたー(^^)

痛みが少ないと良いですね♪
痛いかも!と思うと筋肉も収縮して痛みが強くなるので、なるべくリラックスできるよう応援してます(*^^*)

• きゅぴ

きゅぴ

返信遅れてすみません!

先程入院し、子宮口1センチと言われました。
    が、ラミナリアよりバルーンは太いと言われてビビっております(T-T)

• 12月16日