※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん
家族・旦那

愚痴です。お盆の休みが長くてしょうがない。昨日も今日も明日も旦那は…

愚痴です。
お盆の休みが長くてしょうがない。

昨日も今日も明日も旦那は夜いない。
遊びに行ったり、パチンコ行ったり。
私も遊びたい。
でも、専業主婦にそんな金はない。
友達とも疎遠になっていく。

せめて友達と出かける予定より先に家族で出かける予定をたてろよ。
当日どこ行くー?って言われても
結局昼になって、息子は昼寝して
どこも行かずに1日終わり。
いっそ朝からずっといなくていーよ。
どーせ何もしてくれんのやから。

コメント

mom

我が家も何もしないので嫁業もしたくなく義理家なんか行きたくなくてバトルでした😭

• ぱんまん

ぱんまん

行きたくないですよね⚡️⚡️
    ウチは近いので2回も行きました!
    顔出すくらいですが!
    それでもこっちは嫌なのに!

• 8月14日
ryu-ka

共感です!!

専業主婦だって遊びたい!けど金はない。
友達とも疎遠になっていくと、子育てが落ち着いたらこんな自分に何が残るんだろぉ~とか考えてしまいます(´Д`)

家にいても何もしないなら、いない方がご飯作んなくてもいいし本当楽ですよね!!

• ぱんまん

ぱんまん

考えます!!
    今は子育て頑張ってたらそれなりに毎日過ぎていきますが...大きくなってからは自分必要?ってなるなって...
    悲しいです😣

それなんですよね!
    いると無駄に昼飯何にする?って朝からずっと言ってるし。。。

• 8月14日
  • ryu-ka

ryu-ka

わかります!昼飯何にする?ってゆー前にどこか食べに行く?とかはないの?って心の中で思っちゃいます。

将来の自分の事まで考えてしまうってちょっと病んでる?って思ったりもしましたが自分だけじゃなくてちょっとホッとして元気でました!

• 8月14日
  • ぱんまん

ぱんまん

思います思います!
    聞くだけ聞いて、息子と2人の平日みたいに適当なご飯だと文句言うし⚡️

将来の事考えて涙出てくることとかありますよ笑
    なので、私は病んでるかもしれないですね笑
    キャリアウーマンになってるだろうと昔は思ってたけど、現実が違いすぎて未来が見えないというか!
    結局、今は頑張るしかないって思って元気だすんですけど!笑

• 8月15日
  • ryu-ka

ryu-ka

私も涙出ますー!子供が寝たあとに食器洗いながらとか笑

本当、昔描いてた未来とのギャップが心に刺さってきますよね…

ま、今は今!未来は明るい未来!と割りきってやるしかないですよね!
    共感してもらえてスッキリしました!

• 8月15日
mam

私はそうなって自分と子供が遊びに行けないってなるのが絶対嫌なんで、長期休みが入る前に旦那に休みの予定先教えてって言います!
この日とこの日は旦那の予定があればその日は子供と2人で実家に遊びに行ったり兄弟のところへ行ったりします^ ^お金使わなくて済むので。笑
で旦那の予定がない日は、行きたいところを旦那に報告して連れて行ってもらいます!
そうしなかったら、その日行動する旦那だし、子供いたらその日行動はきついので、私から変えていきましたよ!
内心、お前は独身か!と旦那に思ってますよ。笑

• ぱんまん

ぱんまん

お休み教えてくれないんですよー😭
    予定が入った報告はしてくれるんですけど、その報告を聞いてあーこの日休みなんだーって!
    お盆入ってからいつまで休みなのか知りました⚡️⚡️
    なるほど、兄弟のところはわりと近いのでありですねー!!
    行きたいとこ連れてってくれる旦那様素敵です!
    スルーされます!笑
    もぉどーしたらいーのか!笑

• 8月14日
  • mam

mam

うちの旦那がもし、ぱんまんさんの旦那さんのように予定入れてから休みの日報告してきたら、ブチギレてますね。笑
    思ったことや腹たつことは何でも初めに言っていったほうがお互いの為だと思います!
    でないと後々ガタがでます💧
    経験したことなんで、夫婦のそうゆうことが自然なルールになるまで大変でした。
    思いやり?は必要だと思うし、旦那さんがそうだと、こっちも旦那さんを思いやる気失せてくるので💦
    予定入れる前にちゃんと私に休みの日教えて。家族の日はちゃんと作ってどっか連れていってって言って見てはどうですか?^ ^
    それでも乗り気じゃなかったり逆ギレしてくるようなら、
    冷静に、離婚したら一生私ら家族で出かけることなんかないよ。
    でもパチンコは離婚してもいけるでしょ。
    子供が小さいうちにいっぱい思い出残してあげたい。ってゆうのはどうですか?笑

• 8月15日
  • ぱんまん

ぱんまん

そうですね!
    私が泣いてないとしっかり話も聞いてくれないので、泣きながら訴えます⚡️
    確かに思いやる気失せますもん。
    今後も続くときっと耐えられなくなると思うので、今のうちに!!
    ありがとうございます!!

• 8月15日
ままり

うちの旦那も今日含め3日連続で飲み出てます!
今日なんて夕方5時から!
まだ帰ってきません。
初日は7時から3時くらいまで飲んだましたよ。
男って自由ですよね。
1日、だった数時間でも友達とごはんとか行かせてもらってもいいと思います!
専業主婦だからといって我慢してるのはよくないと思います!

• ぱんまん

ぱんまん

ホント自由ですよね!
    ウチも昨日も今日も4時頃からいなくて、、、
    8時間も自由な時間があるんだねって思いながら寝ました笑
    専業主婦は肩身が狭いです😣
    が、お願いしてみます!!!!

• 8月14日