コメント

退会ユーザー
私はお皿さげるくらいしか出来てません😭
何かお手伝いさせてくださいって言っていますが、ゆっくりしててー❗って言われるし、あんまりガツガツするのも変なので💦

ママリ
「何かやる事ありますか?」とか声掛けしたり、もし義母さんや親戚の方がキッチンで何かしていたら「一緒にやりますよー😊」と言って手伝います🙋
あとは空いてるお皿片付けたりお皿洗ったり😊
みんな座ってて特にやる事無ければ一緒に座ってお喋りしてます😅
-
ゆみ
声かけて座っててとお返事いただいたらその通りでいいですよね😬なんか気にしちゃいます💦
- 8月14日
-
ママリ
気にしちゃいますよね💦
座ってるの私が落ち着かないのであれこれ手伝ってたらお義母さんやおばちゃん達も「〇〇ちゃん次これおねがーい🙋」って言うようになってからの方が気持ちが楽になりました😂- 8月14日

まぁ
お皿下げたり、ビール注いだり、料理取り分けたり、お皿洗うのを手伝ったりですかね…。
座っててーって言われるけど、そのまま座ってるのも気が引けて…
あとはひいじいちゃんの話し相手になってます笑
-
ゆみ
なるほど、うちもひいおばあちゃんのお話相手になれば良いですね😊こどもさんいるのにお手伝いまで素晴らしいです✨私は我が子のことでいっぱいいっぱいで💦
- 8月14日

せきれい
私も手伝おうとしたのですが、大丈夫だよー!と言われたので、料理中などは甥っ子と姪っ子の子守りをしていました😊
-
ゆみ
それは助かりますね😊うちも甥っ子とかできたらこもりするようにします✨
- 8月14日

まなみ
私はお皿下げるだけです😂😂
やろうと思って声はかけるのですが座ってて、何にもやらなくて良いよー!って毎回言われるので😅

退会ユーザー
全く何もしません😂😂義実家はキッチンも廊下にある感じで広くもないし、義父が家事をよくやる方で義母の手伝いしてるので、私はすることもないし逆に邪魔になりそうで、子供の面倒みてます(笑)
ゆみ
よかったー!一緒です😊
ゆっくりしてって言ってくれるんだからその通りでいいですよね?!赤ちゃんのお世話にありますもんね😬