旦那が知人女性に200万円を貸していることが発覚し、もやもやしています。金銭のやりとりがあり、飲み会も増えていますが、不貞行為の証拠はありません。子供も生まれたばかりで離婚は考えていませんが、関係をやめてもらいたいです。どのように旦那に伝えればよいでしょうか。
旦那がお金を貸している
旦那が知人女性にお金を貸していることが発覚しました。それもつもりつもって200万円ほど…。
夫婦別財布なので家計のお金ではなく旦那のお金ではありますが、とてももやもやしています。
発覚したのは旦那が寝ている間にスマホのロック画面に女性からのLINEが通知され、第六感的に怪しいと思いスマホを見てしまいました。
通知されたLINE自体はグループLINEではありましたが、その女性との個人LINEで金銭のやりとりがあることが発覚。
少し前からほぼなかった飲み会が月に2-3回入りおかしいなとは思っていました。
ただLINEのやりとりを見ても不貞行為があるかはわかりません。名字呼びからあだ名呼びに途中から変わっています。
昨年11月に女性から「元気?」と連絡があり、そこで会いお金を貸したようです。
会うたびレベルでお金を貸しているようなのですが、どうしたらよいでしょう…。
不貞があるとは言えず浮気と問い詰めることはしにくいのですが、いくら本人のお金だとしてももうやめてほしいです。
子供も生まれたばかりで父親を取り上げるつもりはなく家計のお金に手を出したわけではないので、いまは離婚はかんがえていません。
やりとりを見ているといただき女子りりちゃんのような感じです…。
毎月いくらか返済して2028年完済とのことなのですが、3年もこのまま関係が続くのが無理です。
どのように旦那に伝え、問い、やめてもらえばよいでしょうか。
- はじめてのママリ(生後11ヶ月)
コメント

きらきら
会うたびレベルで渡してるって凄いですね。なんかお金出してくれるからいいように使われて返される気しないですけど大丈夫でしょうか😞

はじめてのママリ🔰
会うたびレベルに貸してるのに
ちゃんと相手が完済するとは思えないので今すぐにでもやめてほしいですね…
不貞があるかまだわからないならもう少し証拠が出ないか待ってみるのが良さそうな気がします。
その間もお金を貸したり関係があると考えるとモヤモヤすると思いますが…😞
-
はじめてのママリ
完済するなんて思えませんよね🥲仮にするとしてもいつになるのか、それまで会われるとか無理で…
そうなんですよね、不貞があっても嫌ですがその有無もわからず
もう少し様子見なのかな…- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
その女性とどう出会ったのかわかりませんが私の知人は、ネットで知り合った子に病気で入院費、治療費などがかかると言われ、最終的に200万ほど貸して結局返済されず、連絡も途絶えて、相手の所に直接行って嘘だったことがわかり、月に数万程度ずつ返済はしてもらってるようですが、その子自体も生活に困って何個も仕事掛け持ちしてます…
そもそも完済まで何年かかるの…って感じですよね😰
額も額なのでこれ以上貸されて家庭にまで影響が出たら困りますし、相手に飛ばれても困るので難しいですよね…- 4月24日

はじめてのママリ🔰
ロック画面の通知を見て、浮気を疑ってスマホを見たこと
そしたら浮気よりももっと心配なLINEのやり取りを見てしまったこと
それを伝えて、素直に心配してる、大丈夫なの?
と心配している風を装う
その上で関係性をじりじり聞き出します🥺
大切なのは、追い詰める日はとことん。
絶対に逃さない!
後日に引き延ばさないことです!
お財布が別だとしても200万円は可愛い額ではありませんし、何かしらの事件に発展してもおかしくない額ですね😥

はじめてのママリ🔰
難しいですね🤔
携帯見たこと言えそうなら
私お金を貸すのは辞めてとは言わずに知ってるよってことだけ伝えると思います😣
ただ会うのは辞めてほしいと伝えますね、不倫を疑いたくないからと。
あくまで不倫してる?じゃなくて勘違いしたくないからと言います😔
返済だけなら振込だけでもできるし、、、
財布別ってことですが貯金はどうなってますか??財布も貯金も別ならお金に関してはこちらからは何も言わず知ってることだけ伝えて、今後お金に困ってもこちらは支援しないよと伝えると思います😢
ちなみにうちも旦那もお金貸す人で男友達でしたが
貸せるぐらい財力あると思われてるのが嬉しい!頼られるの嬉しい!信じてるから絶対返ってくる!と思ってたみたいです😔
何度言っても辞めてくれませんでしたが
何人か返済なく音信不通になってやっと気付いてそこから貸すのは辞めました💦

まる子
お金のことだけだったら、
最近困ってることない?って言ったら、少しは表情に出るのではないかと思います。
次お金を返しそうな時にも、会いそうなら、尾行するのはどうですか?
はじめてのママリ
そうなんですよ…良いように使われてますよね…別に高給取りでもないし…
きらきら
借用書も作ってるとかでなければ返ってきそうにないですよね😢
どの程度の知人なのか分かりませんが相手が逃げられないようにしたいですね😑直接会って住所本名相手の実家も特定して実母や義母など第三者も挟むとか😩