※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
ココロ・悩み

彼に1ヶ月で5キロ痩せたい。痩せ方やアドバイスが知りたい。罰ゲームで痩せようとしても難しい。悩んでいる。

久しぶりの質問。

てか、悩みです。。。

どうしたら痩せれますか?
彼に1ヶ月で5キロ痩せて欲しいと言われました。
正直に書きます。
私は今、身長159センチ体重が58キロあります。

普通にデブです、、、

だから、彼が痩せて欲しい。と言うのも分かります。
でも、どうしたら綺麗に痩せれて
どいしたら一気に痩せる事ができますか?

彼に1ヶ月会わない。という罰ゲームを付けて痩せる。と決意しましたがなかなか出来なくて、、、。

毎日毎日悩んでいます。

彼の悲しい顔を見たくなくて必死に頑張ろう。って思っても、、、。
気持ちと行動が上手くコントロールできません。

誰か、アドバイスありますか?

コメント

みさ

なんか…こんなこと言うのもあれですが彼女に痩せろって言う男はどうかと思いますよ…
本当に好きだったらデブのままでもいいと思います!
そんな言うほどデブだとは思いませんけどね…

• n

n

私もすごい無理言ってるな。って思います。
    ですが、彼のために。ってやっぱり考えちゃいます。

前も、私が痩せる。って言っときながら痩せれなくて彼を困らせてしまいました。

サラダ生活とか続けて運動をすれば痩せれるかな。って思って、、。

• 8月14日
natuki

食べる量を減らして動く量を増やせば、必ず落ちます。
痩せるにはそれしかありません🤔

というか一気に痩せろなんていう彼氏なんて腹立たないんですか?💦

• n

n

最近サラダ生活をしてます、、

腹たちますが、彼の事は嫌いになれなくて、、

• 8月14日
とらぴ

えー🤣
デブじゃないと思いますけど🤣
私なんて164cmで85㌔ですよ🤣

ちなみに
一気に痩せると
一気にリバウンドするので
1ヶ月に1キロ~2キロペースで
痩せられるといいと思いますよ😊

• n

n

まいまいさんは妊婦さんですし赤ちゃんのためにもたくさん栄養をとってあげてください😊💕

やっぱりリバウンドしてしまいますよね、、、。
    でも、本当に痩せたくて。。

無理をしてでも頑張らなきゃですよね、

• 8月14日
  • とらぴ

とらぴ

ありがとうございます🤣
    でも妊娠前からくそデブなので
    医者からは増やさないでって
    言われいます🤣

痩せたいですよね~わかります☹️
    私も痩せたいんですよー😭
    お互い頑張りましょう🙋‍♀️❤️

無理すると辛いから
    お互いにいいダイエット方法探していきましょ(๑•ω•๑)♡

• 8月14日

1ヶ月で5キロって、彼、頭大丈夫ですか?
言葉が悪くてすみません(ーー;)
ご飯食べるなってことですよね。その言い方。
無理って言えないのでしょうか?

• n

n

彼があーたならできる、って凄い言ってて、
    あ、期待に応えなきゃ。って思っちゃうんです。

• 8月14日

退会ユーザー

期待に応えなきゃ!って気持ちになるのは女性として分かる気がしますが…さすがに5キロは無理難題ですよ(-_-;)
    1ヶ月に5キロ…もしかしたら痩せれる人もいるかもしれない。
    でも、痩せれる人とは体質も何もかも違うと思うんです。代謝が活発な人とそうでない人がいるように、太りやすい、痩せやすい…色々ありますから…。

私なら、じゃあ頑張るからジム代出して!とか、エステ代出して!って言います。
    それはできないって言われたら、もう一度彼との関係性というか…考え直してお付き合いを考えます。

• 8月14日
みーくーり

年齢によるかもしれませんが、私は一時期朝昼抜いて夜だけ食べるってのをやって痩せた記憶があります。
20歳くらいの時の話ですが…

そのままのあなたを受けれ入れてくれる人もいると思います。
でも彼じゃないと嫌なの!って事なら頑張って痩せるのも1つかなと思います。
個人的にはそこまで太ってるとは思わないですが、、、152センチでやっと52キロ台になりました…あと4キロ…と思いながらなかなか落ちないです(´;Д;`)

• n

n

できれば私、50キロにはなりたいな。って思ってますがそんな簡単にいかないですよね、、、

• 8月14日

1ヶ月に5キロって体に悪すぎます‼️
そんなこと言う彼どうかと思います!

• n

n

なんか、私も何言ってるの。って感じに思いますが
    こんな事言われても彼の事は嫌いになれなくて、

• 8月14日

退会ユーザー

私も旦那も過去に20キロ程の減量経験があります。
    旦那は年単位で筋力つけて痩せたみたいで、今はちょっとリバウンドしてますがほとんどキープできてます!
    やはりすぐには無理ですが、筋力つけるのが一番と思います!
    食事はあんまり減らさずに、鳥のササミとかはよく食べてますよ!

• 8月14日
kokona

1ヶ月で5キロはかなり大変だと思います...。こんな暑い日が続く中無理なダイエットは体調崩してしまうんじゃないでしょうか💦そうゆうこと彼氏さんは考えてるんですかね😰思いやりに欠けていると思います...。 体験談としては糖質オフが1番効果ありました。お米やパン、麺類は食べずにお肉、野菜、魚、お豆腐など食べてました!

あーたさんの彼氏さんは何でそんな無茶な事をおっしゃるのでしょうか?あーたさんが体を壊してしまいます💦

1食置き換えとかだとグッと落ちたりしますが、元に戻りやすいですから…食事と運動で徐々に減らした方がいいですよ。後、体重に拘らず筋肉をつけた方がいいです。

かな

あたしは恋愛に体型や体重は
関係ないと思います!
デブだから付き合えないと言われたとしたらその男性はそこまでの
人ですし!
太っても体型がふっくらしても
性格はそのままの彼女ですしね!

せいら

はじめまして(*^^*)
体重と身長をみましたがそんなに太ってないと思いますよ。
1ヶ月に5キロも痩せたらリバウンドが心配です💧体調も悪くしそうですよ💧
私の旦那はお腹がトトロみたいで痩せないと!と言うときもありますが、1ヶ月に1キロ減にしてね。と言ってます。旦那もダイエットすると1回の食事をサラダだけ!とかにするかなり無理なダイエットをする傾向があります。
無理なダイエットをして後で体調を崩したりするよりは、健康的に痩せた方がいいと思いますよ✨
私のおすすめはコンニャクです!カロリーも低いし沢山噛めば満腹中枢も刺激されます✨最近は、コンニャクでできた冷やし中華などいろんな味がありますよ。後は肉料理にしても必ず野菜を沢山入れてかさ増し。

私も太っていることがコンプレックスな時もありました。今でも体重は気にします。林檎だけ、とかのダイエットをしましたがかなり無理がありました💧

でも旦那は体型で私を見ることはないですよ✨
私に対して旦那がそうなように、旦那のお腹がいくらトトロでも旦那を嫌いになったりはしません✨

ゆう

ダイエット方法など、他の方が書かれているので書きませんが、読んで思ったことを書きますね。

1ヶ月会わないと決めたのは誰ですか?
もし痩せれなかったらどうするんですか?
2人はなんのために付き合ってるんですか?
太りすぎで今すぐ痩せないと危険な場合などなら理解できますが、私は理解できません😅
あーたさんが心も健康でないとダイエットできませんよ。拒食症にでもなったら大変です。

もし会えなくて彼が悲しんでるなら、ダイエットしなくていいよと言ってくれるんじゃないですか?

昨年、色んなことが重なって拒食症になり一ヶ月で5キロ痩せましたけど、病院で怒られました…

その時はほんとに何も食べれなかったんですけど、一ヶ月で5キロは体に悪いと思います…

もし痩せられなかったら、ずっと会えないんですか??

しほ

そんな風に彼氏がストレス与えるから、
うまく痩せれないのでは?が率直な感想です...。
痩せる方法、あーたさんご存知ですよね。。。そこまで真剣に考えていて、一般的なダイエット知らない人の方がいません💦
でも思うような結果が出ない、
→それは精神的なことが影響してるのだと思います。。楽しみながらダイエット!か、
追い詰められながらダイエット!かでは
痩せるキロ数に違いはでます。。

それで済めば良いですが、
今度は拒食症、栄養不良、栄養失調...
と逆に不健康になってしまう気がします💦

そんな男捨てちまえ。
が私のアドバイスです。

ただそれでも痩せたいとお思いでしたら
私は、お金をかけてジムに通うことをオススメします。食事は変えない、運動でどうにかする!それが今のあーたさんに1番合う健康的なダイエットだと思います!

はち

1ヶ月で5kgとか身体に悪すぎですよ!
そりゃまともに、食事摂らなきゃ痩せますけど…
質問者さんの体重だって、そんな無茶して痩せなきゃいけないと私は思いません🙄
大体、彼女にそんな無理言う彼氏、ちょっと理解できません…
1ヶ月会わない約束は質問者さんから提案したんですか?
1ヶ月会わないのって精神的にきつくないですか😢?
いろいろ心配もしてしまうだろうし…
それにもし5kg痩せれなかったときのことを考えたら、更にメンタル追い詰められるのが目に見えて心配です。

はじめてのママリ🔰

私は結婚式に向けて無理なダイエットをしたら栄養不足になって歯が欠けてしまいました😭
すぐ歯医者に行って直せたけど、1ヶ月に5キロとか、無理なダイエット本当におススメしません。
その時はよくても、生理不順とか後から体に影響出てきますよ。。
あーたさんべつに太ってないですよ。
夏はダイエットのチャンスって聞くし、1ヶ月に2キロくらいにとどめてスッキリするのが良いと思いますけどね😊

あ

5キロ痩せなくても、運動して絞れば5キロ以上痩せて見えるかもしれないです!!3食ちゃんととって18時以降食べないって決めるといいと思います!!でも無理はしないでください😞頑張っている姿勢を見せることも大切かもしれません😊すきな人のために頑張りたいのはすごく共感します!!応援してます👍

MM

精神的に病んで1ヶ月で4キロ痩せましたが、周りからは明らかにやばいよ!って言われましたよ😵💦

そもそもなぜ5キロ??なぜ1ヶ月なのですか??太ってるとは思いませんが、徐々に痩せて行くね〜ではダメなのですか?
あーたさんが拒食症とかにならないか心配です💦💦

あかね

私も妊娠前159cm60kgの
おでぶです〜😂

私の彼も痩せてほしいって
言ってくるタイプで、
彼のためにも痩せたい!!!!
と思って頑張った結果
方法を間違え摂食障害になり、
1ヶ月で5kgほど痩せ、
それ以上太る・・・を繰り返す生活。
摂食障害が治るまで数年の時間がかかりました。
いまでも完全完治ではないです。

なので、あーたさんには
間違えた方法をしてほしくないので、
決して無理はせず、
長期計画で考えてほしいです😔

彼氏さんも
あーたさんの苦しむ姿なんて
見たくないですから!
短期間にたくさん
痩せなくたって大丈夫です!

勉茶美

身長と体重だけ見ると、他の方が仰るとおり、肥満体型とは思いません。
標準くらいかな?という印象受けます。
標準体型の人が1ヶ月に5キロ落とすのは、特に食べないで落とすのは危険だと思いますのでおすすめしません。

私は身長160cmですが、その身長になってから50kgきったことがありません。
高校の時に、食べるのが恐くなって(食べたら太るから)プチ拒食症になりましたが、それでも50kgきりませんでした。

現在、私は体重をあまり気にしていません。私は基本筋肉質なので、見た目以上に体重があるというのが理由の一つです。
その代わり、見た目のバランスを気にするようにしています。
くびれが欲しがったら腹筋鍛えますし、脚を細くしたかったらストレッチしたり歩いたりします。
食事に関しては、今日食べ過ぎたと思ったら次の日少しセーブする、くらいです。

そもそも、自分のことを棚にあげてとやかくいう男は、私は願い下げです(笑)
そういう男に限って、女性から別れを切り出せば焦って復縁を求めたりするもんです。
今はその人を好きで、その人しかいないと思っているのでしょうが、男はその人だけではありませんよ😃

LuckyR

1ヶ月で5キロですか!😳
あーたさんのカラダが心配です。

彼も一緒にダイエットとかできるんですかね?なにか一緒にできたらあーたさんも頑張れるかとは思いますが
無理だけはしないでくださいね🙏💓

はじめてのママリ🔰

わたしも昔付き合ってた男に痩せてみようか?と言われ、拒食症に近いところまで行ってしまいました。

当時は頭が洗脳されてました。1ヶ月に5キロ痩せろなんて言う男性、やめたほうが良いです。
一緒にランニングしてくれるわけでも無いんですよね?