コメント

ひまわり
失業保険もらってる間は基本的に扶養から外れます。金額によります。

みるくてぃー
確か扶養に入るともらえなかった気がします!
わたし自身、結婚のために退職した時に、扶養に入るともらえませんと説明されました。幸い夫が自営で国保だったので、扶養にならずわたしも国保に入ったため貰えましたが…。
-
つぐみ
教えていただきありがとうございます☺️
- 8月14日
ひまわり
失業保険もらってる間は基本的に扶養から外れます。金額によります。
みるくてぃー
確か扶養に入るともらえなかった気がします!
わたし自身、結婚のために退職した時に、扶養に入るともらえませんと説明されました。幸い夫が自営で国保だったので、扶養にならずわたしも国保に入ったため貰えましたが…。
つぐみ
教えていただきありがとうございます☺️
「出産」に関する質問
旦那の俺疲れてるよ感がウザイです笑 私は出産して入院中。旦那は育休中で娘を自宅保育。 毎日LINEで「寝れてない。きつい。疲れた。」と言ってきますが、自宅の見守りカメラ見てみると、だいぶ寝てるぞ?笑笑 その程度…
幼稚園の先生に妊娠している出産予定がいつ頃とか 報告すべきなんだろうけど言いにくい… お腹目立つようになったらって言うけど 8ヶ月だともう妊婦さんって感じになるのでしょうか? 経産婦なので記憶あるはずだけど お…
産後6ヶ月で仕事復帰する場合、育児休業給付金は何回もらえますか? 育児休業給付金って入るの遅いですよね? 前回の出産で産後5ヶ月で1回目が入ったんですけど半年で復帰するなら1回しかもらえないんですかね?
妊娠・出産人気の質問ランキング
つぐみ
そうなんですね!教えていただき、ありがとうございます😊