※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

7週目の妊娠で赤ちゃんが確認できず、連続流産の経験があります。2人目を希望していますが、再度流産することが不安です。連続流産後に無事出産された方はいらっしゃいますか。年末年始の帰省についても考えています。

本日7wで病院受診しましたが赤ちゃんが居ませんでした。前回も4月で流産し連続2回目です🥲
精神的には悲しいですが、あっさりしてる部分もあり初めての流産の時は涙が出ました。

1人目の自然に妊娠し無事出産できたことが本当に奇跡なんだと思えました。
2人目は欲しいし3歳差がいいなと思っていますが、また流産してしまうのではないかとちょっとネガティブになっています。連続流産し無事に出産された方はいらっしゃいますか😌?
しかも年末年始は義実家帰省も自然排出した場合もあり行くの考えさせられます、、、

コメント

ハシビロ

流産死産経験が長男、次男それぞれ授かるまでに経験してます。
私は2学年差で欲しくて、巻きで授かって年子覚悟で早めに妊活再開しましたが、流産死産を繰り返し、3学年差兄弟になりました。

3人欲しかったけど、また流産死産を経験しての可能性を否定できず、もう私のメンタルが持たないので諦めました。

1度夏に繋留流産した時はお盆前でクリニックが通常営業しなくなるので、自然排出で大量出血の恐れもあるからと、お盆に入る前に手術を受けました。

もう年末年始休みに入るので、自然排出よりかは手術のが安心な気がしますが、主治医の先生は何も言わない感じですか?

週数にもよりますが、自然排出は小さな陣痛みたいな定期的な痛みや大量出血もあったりするし、自然排出しても当日か翌日(夜間排出だったら)には受診が必要だと思います。
キレイに排出出来てなければ、結局掻爬してもらわなきゃですし。

帰省が遠方なら、その前に手術か、自然排出待ちなら自宅待機かなと思います。

お大事にしてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下にコメントしてしまいました💦

• 12月22日
はじめてのママリ🔰

流産、死産もご経験されたのですね。
大変でしたよね、、、ほんとに負担やメンタルがあります。。

前回も手術する前に自然排出して大量出血で貧血になりました。
一応まだ妊娠の可能もあるとおっしゃっていたので年明け後に予約、そこでも赤ちゃんがいない場合は手術だねと、、なりました。
義実家の帰省はやめて、せめて実家(里帰りした婦人科あり)で何かあった時は出産した婦人科か自宅にいて出血あれば電話してくださいと言われました。
帰省問題は旦那と相談しようと思います。

ご心配くださりありがとうございます。