※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ryo
子育て・グッズ

パンパースのパンツタイプMサイズを使おうと思っていたら、既に9キロになりました。テープタイプを使っているけど、ギャザーの跡がついています。使い続けるべきですか?

パンパース、パンツタイプMサイズ6-11k
を親からもらって寝返りやずりばいしてから使おうと置いてたのですが今もうすでに9キロあります💦
寝返りやずりばいするまで置いてたら履けなくなりますかね?💦
使っていった方がいいと思いますか?💦

普段はテープタイプMサイズを使ってます。
テープは3で止めて、足もギャザーの跡がくっきりついてます💦

コメント

そら

私だったら使うかもです😂1度1枚だけ使ってみて判断してみてはどうでしょう?
息子も今9キロ超えてるのでオムツはLサイズです😊😊

• Ryo

Ryo

パンツタイプの小さいかどうかの見分け方って何を見たらいいんでしょう(>_<)??

• 8月14日
ママリ

3ヶ月でもう9キロ あるんですね!凄い✨
うちはもうすぐ11ヶ月なのに7キロです笑

ずりばいなどで動きだすと体重の増加も穏やかになると思いますが、(うちはその頃からずっと2.3ヶ月くらい体重が変わりません)それまでは増加もしてくと思うので、私なら使っちゃいます💦
もう太ももに跡がついてたり、位置も3なのであれば、待ってるうちにサイズアウトしちゃったら勿体ないですし😅

• Ryo

Ryo

ありがとうございます😊
    生まれた時でもう4キロオーバーしてたんです( ゚д゚)
    一度、パンツ履かせたんですけどとても履かせにくいですね💦
    お腹もギャザーのあとがビッシリでした💦
    やっぱり使ってくべきですよね(>_<)

• 8月14日

すでにMのテープを使っているのでしたら、もう使っていったほうがいいと思います!
うちの下の子は10キロ位ですが、結構前からLパンツ履いてますよ!