子育て・グッズ 離乳食についてです。しらす、野菜、納豆、豆腐が多いのですが、栄養的によくないですかね?💦💦 離乳食についてです。 しらす、野菜、納豆、豆腐が多いのですが、栄養的によくないですかね?💦💦 最終更新:2018年8月14日 お気に入り 離乳食 栄養 納豆 野菜 みやちゃん(7歳, 7歳) コメント me お肉や、しらす以外のお魚はしてないのですか? 8月14日 みやちゃん ベビーフードでお肉が入ってるものを選んであげたり、ときどーき少しですがあげてますが、私があまりお肉好きじゃないので、あげかたがわかりません(´・ω・`) お魚もたまに白身魚あげるくらいです💦 8月14日 me そうなんですね😆 保育園とか出される予定はないんですか? 私も苦手なものはありますが、こどもにはあげるようにしていますよ♡ お肉だったらミンチを買ってきて、かぼちゃと煮たり、豆腐ハンバーグ作ったり、ミートソースにしたり色々出来ますよ♡ お魚は、骨が怖いので高いですが、お刺身を買って茹でています😆 ベビーフードでも栄養はとれると思いますが💦 8月14日 みやちゃん 保育園10月から行かせる予定なので、その前にある程度食べれた方がいいですよね💦 かぼちゃと煮るのはおいしそうです! お刺身なら安心ですね! 1歳くらいになればだいたいなんでも食べれますよね? お買い物しなきゃですね(>_<)ありがとうございます!!! 8月14日 me うちは昨日申請出したのでうまくいけば9月から入園なのである程度のものは食べさせるようにしました😆 エビとか以外なら大丈夫かと♡ お肉苦手でしょうが頑張ってくださいね♡ 8月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みやちゃん
ベビーフードでお肉が入ってるものを選んであげたり、ときどーき少しですがあげてますが、私があまりお肉好きじゃないので、あげかたがわかりません(´・ω・`)
お魚もたまに白身魚あげるくらいです💦
me
そうなんですね😆
保育園とか出される予定はないんですか?
私も苦手なものはありますが、こどもにはあげるようにしていますよ♡
お肉だったらミンチを買ってきて、かぼちゃと煮たり、豆腐ハンバーグ作ったり、ミートソースにしたり色々出来ますよ♡
お魚は、骨が怖いので高いですが、お刺身を買って茹でています😆
ベビーフードでも栄養はとれると思いますが💦
みやちゃん
保育園10月から行かせる予定なので、その前にある程度食べれた方がいいですよね💦
かぼちゃと煮るのはおいしそうです!
お刺身なら安心ですね!
1歳くらいになればだいたいなんでも食べれますよね?
お買い物しなきゃですね(>_<)ありがとうございます!!!
me
うちは昨日申請出したのでうまくいけば9月から入園なのである程度のものは食べさせるようにしました😆
エビとか以外なら大丈夫かと♡
お肉苦手でしょうが頑張ってくださいね♡