※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

昨晩、妊婦の体温が高くて寝汗で驚いた。冷房28度だったが27度まで下げても寝苦しく、同じ経験ありますか?

妊婦は体温が高いとは聞いてましたが、昨晩寝汗ぐっしょりで目覚めてビックリしました😅シャワー浴びたみたいな大量の汗をかいてて、さらにビックリ。。

暑くなってから、冷房は28度設定にして寝ていて問題なかったはずなのに、昨晩はあまりの寝苦しさに夜中に目が覚めてしまいました。27度まで下げて涼んでからやっと就寝。。

一昨日まで平気だったのになー💦みなさんも同じような経験ありますか?

コメント

ゆぅ

私は後期に入るまでは寝てる間にはそんなに汗かかなくて起きてしまうこともなかったのに、後期に入ってから毎晩寝汗凄いです💦
寝汗が垂れてきて起きることも(笑)
日中もただじっと本を読んでるだけで垂れてきたりして、びっくりします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠周期によって全然違うんですね〜。わたしまだ中期に入ったばかりなのに、この先が思いやられます😅元々汗っかきなので💦

でも寝汗は、特別変なことではないんですね!安心しました😊

• 8月14日
スポンジ

ほんと暑いですよね😵
私は去年までどんだけ暑くてもクーラー知らずで過ごせてたのに今年は一日中付けっ放しです😅
付いてても夜中も暑くてよく目が覚めるので自分だけさらに扇風機かかれるように真横に置いてあります💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり暑いですよねー😭わたしもあんまり暑いと、夜中に扇風機移動させて涼んでます。
    ごはん食べたあともびっくりするくらい汗でませんか?💦前から汗っかきでしたが、これから先がほんとに思いやられる😅

• 8月14日
  • スポンジ

スポンジ

食べた後椅子に座ってる型ついてる笑
    夜中も旦那は寒いと思ってタオルケットかけてくれるんだけど暑くてうなされます😂
    スチーム加湿器を噴射される夢見ました笑笑

• 8月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも一緒です!そういうもんなんですね😫
    そんな夢みちゃうだなんて、それは相当暑かったんですね🤣うちも掛けてくれるのが暑くて、最近は腹巻してるから大丈夫といってるのですが、腹巻ですら暑い。。でも思わず冷えたりもするし。。

• 8月14日
ゆ。

暑い気温がはじまったとき
妊娠後期だったのですが
何しても暑くて暑くて😩

上の子ふたりがいるので
冷房強くすることもできずww

自分でもびっくりするぐらい
汗汗汗←で
大変でしたwww

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり妊娠中は暑くなるもんなんですねー。まだ中期なんですが、これから先が思いやられます💦よりによって、この暑さですし。。

確かに上のお子さんがいると、冷房もセーブせざるおえないですね。うちは旦那ひとりなんで、我慢して自分であったかくしてもらうしかないな。。😑

• 8月14日
  • ゆ。

ゆ。

そこわ旦那さんに
    わがままいいましょうww
    でも冷やしすぎにわ
    お気をつけ下さい!

• 8月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!ですね!!
    寝てる間すぐお腹だしちゃうんで、一応腹巻だけはしてますが、やっぱり暑くて。。😅ベビに布団かけてるんだと思って乗り切ります!

• 8月14日