※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えっちゃん
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が魚の骨を喉に刺さった可能性があります。耳鼻科で取る予定ですが、小さい子どもの場合、どうやって取るのか心配です。経験者のアドバイスをお願いします。

1歳4ヶ月の息子がいます。
魚の骨が喉におそらく刺さっているようで飲み物や食べ物を飲み込む時にいつもは一気のみする大好きな飲み物も口にためてからゴクッと飲んでいます。

口の中を見ても見えませんでした。
明日の朝イチで耳鼻科に行く予定ですがもし本当に刺さっていた場合、こんな小さい子どもはどうやって取るのでしょうか?
同じような経験をされた方教えてください…

コメント

ちゃー

魚の骨が刺さったのであればすぐに救急にでも行った方がいいです!
明日まで待っていたら危ないです!

• えっちゃん

えっちゃん

コメントありがとうございます!まだ骨が刺さったという確信は無いのですが、特に泣き叫ぶ様子もなく喉もいじることもせず変わった事は最後のミルクの時にためらった飲み方をしていて他はいつも通りで今はスヤスヤ寝ています。#8000でも聞いたらあまりにも痛がるようなら救急で連れていってくれと言われましたので明日の予定です(;;)

• 8月13日
ゆず

救急行ってあげて下さい😭
もしそのまま飲み込めたとして、腸に刺さったら穴が空いて腹膜炎になる可能性があります💦そうなったら命に関わりますよ!!

• えっちゃん

えっちゃん

返事が遅くなってすみません💦後日、様子を見ていたらいつも通りで4日たったいまでも結果としては骨はなかったようです😭いい経験としてこれからは気を付けたいと思います😭

• 8月17日