幼稚園選びで悩んでいます。子どもの雰囲気で決めるべきか迷っています。皆さんはどんな決め手がありましたか?
来年度幼稚園入園のため、近所の気になる幼稚園は一通り見学やプレ、園庭開放は行ってみました。
2つになんとか絞ることはできたのですが、この2つで悩みまくってて決められませーーーん😱笑
片方行けば、あーこっちもいいねー🤔
もうひとつの方に行けば、あーこっちもいいねー🤔
って結局どーにもなりません笑
そんなことを言ってるとよく、あとは子どもの雰囲気で決めたら?って言われるんですけど、子どもはどちらでも楽しそうで
これまた悩む😭笑
もう何に悩んでるのかよくわかんなくなってきました笑
皆さんが決めた決め手?はなんですか?
- ひーにゃ(3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
ひなの
通園バス、給食、行事、カリキュラムの多さ、親の出席行事、ママ友会の有無、先生の数などでしょうか(*^_^*)
あとは個人的に制服の可愛さも気になりました☺︎
ぽちょ
うちは自由なところです!幼稚園の時は勉強はいらないと旦那とも話しててのびのび過ごせる所が通ってた幼稚園でした😊
はだし教育にも力を入れてる所でした!
-
ひーにゃ
コメントありがとうございます!!
私たちも勉強系は行かなくてもいいかなー!って話してるのでそこはやめました!
裸足もいいですよね!- 8月14日
-
ぽちょ
入ってわかりましたが、役員も緩くて興味のあったら入って下さいな感じだったので気楽でした(笑)
- 8月14日
-
ひーにゃ
その緩めの役員いいですね!笑
役員もこーわーいー😭
親としての生活が未知なので、今からビビりまくってます😱- 8月14日
ことり
どんなママが多いか、が大事です。
同じ育児の価値観であるのが一番です✨
-
ひーにゃ
たしかに!!
ママとも付き合っていくことになるので、そこも大事ですね!- 8月14日
ひーにゃ
給食あると助かりますよね!
あとママ友の会も気になってました🤔
制服かー!それもありますね!