※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

内診グリグリしてその日に陣痛きて生まれたよって方おられますか?どのような感じの痛みでしたか?

内診グリグリしてその日に陣痛きて生まれたよって方おられますか?
どのような感じの痛みでしたか?

コメント

しろ

グリグリしたあとに軽い生理痛が始まり、どんどん痛さが増す感じでした!
お腹の張りとは全く違う痛みだったので私はすぐ陣痛だとわかりました🙆🏻
とにかく起き上がれないくらい痛くてお腹よりはわたしは腰とお尻あたりが激痛でした😭

らら

40週ピッタリで午前中に内診グリグリされた後1時間後に陣痛が来て4時間で産まれました!
私の場合は、生理痛のようなひどい痛みで内診グリグリの後だったので最初は陣痛の痛みだと気づかなかったです😓

モカ

内診グリグリして、その日の夜中に陣痛きました!
内診グリグリの後、ずーっと重い生理痛のような子宮が重い痛みが続いてて、夜中にバーンと下腹部が焼けるような、ハンマーで叩かれるような痛みが3分間隔くらいできました。笑

はじめてのママリ

私の友達が38wの朝でグリグリして
夕方から陣痛きて病院行ったけど
まだ旦那と帰されて
でも夜には陣痛本格的にきて
病院行ってそこらか入院になり
24時間の陣痛からの出勤だったそうです!

はち

午前中内診したその日の夕方頃から、頻繁に少し強めの前駆陣痛が始まり
夜中2時から本格的な陣痛始まりました!
痛みの感じ方としては、軽い生理痛から始まり、だんだんそれが強くなる感じでした🤔