頭の中がワケわからなくなりました。私の家庭は現在別居して2年半にな…
頭の中がワケわからなくなりました。
私の家庭は現在別居して2年半になりました。
そして、私の友達は離婚してすぐに再婚しました。
そこで言われたのが
「早く離婚して早く再婚しな、子供には父親は必要だよ」
と、言われました。
私は現在の旦那に散々嘘つかれ、借金してたの隠されたりいろいろとありもう男の人はいいかな、再婚は無いって思い生活しています。
だけど、次女が他のお父さんを見て「パパ」と呼んで居るのみて子供の事を思ったらやはり再婚したほうが寂しい思いはしないのかな(´・ω・`)?
なんだかどうしたら良いのかさえ分からなくなってしまいました。
- なむ(8歳, 10歳, 12歳)
コメント
あーもも
いい人に巡り会えたら、その時は結婚も前向きに考えたら良いと思います。
らこまむ
実体験ですが私は親が離婚した人間ですが、離婚してくれた事が嬉しかったくらい苦痛でした。
不仲である事はもちろんですが、愛情も感じれなかった事が寂しかったですし、そのおかげで中々こじらせた性格に育ちました(笑)
両親共に結婚中も、離婚後別のパートナーをすぐ見つけた後も、私が感じた事は親である前に男と女である事を優先しているのだな・・と。
なので仲が良ければ別なのかもしれませんが、ただ両親が揃っている事が幸せな事だとは思いません。
再婚で親が変わるなら尚更です。
自分の母親が子供だった私の目の前で、女の顔を見せていた光景は今でも忘れられませんね・・
子供にとって大事なのは片親でも両親でも、
自分の親が幸せに過ごせているか、自分の事を愛してくれて居るのか、だと思いますよ。
なので、ゆーさんがまずは笑顔でいれる環境が大切なんだとおもいます(^_^)
長々と失礼しました💦
-
なむ
コメントありがとうございます(>_<)
そうなんですねーm(__)m
女の顔かぁ..
それは確かに嫌ですね、
旦那の親も離婚して彼氏と暮らしているのですが確かに子供(旦那)には無関心で私もこんな親には関わりたくないと思いました!!
なんか、今、心がジーってして来ました(T-T)
本当ありがとうございます(>_<)- 8月13日
なな
私の両親は離婚こそしていませんが、母は父が好きじゃないようで子どもである私に愚痴ってきます。確かに父は短気で、気分屋、私が小さい時は私を可愛がってくれていたようですが大きくなるにつれ、私の相手をするのが面倒くさいオーラを出され、私や母が病気になると、家事をするのが面倒くさいのか何なのかものすごい不機嫌になり、私も好きではありません。父自身も生きてて別に楽しくないとか言ってきます。こんな家庭環境なので、結婚して家を出た今はとても幸せです。やはり一番は両親揃っているのなら仲の良いこと、片親でも親が幸せそうなことなのではないかと思います(^^)/
ほーむぱい
私も同じ状況です💭
たしかに父親は必要なのかも
しれませんが母親が父親の分まで
愛してあげれば別に急いで
再婚する必要は無いと思います
あくまで私の考えですか😅
なむ
ありがとうございます(>_<)
やはりそうですよね(´・ω・`)
娘だから尚更小さいうちではないと再婚しても再婚相手と子供達でこじれるんではと思い焦りましたf(^_^)
だけど気長に行きたいと思います(^^)