※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

リビングでの赤ちゃんの過ごし方について教えてください。寝返りができない布団で悩んでいます。うつ伏せはプレイマットで考えていますが、レイアウトが難しいです。

今4ヶ月です。同じくらいの月齢のとき、リビングでどう過ごしてますか?
今までラグの上にお昼寝用の固め?の敷布団を敷いてそこに寝かせてました。ただ寝るときの布団ほど固めじゃないので、リビングの布団では寝返りできないようです。寝室の固めの敷布団では寝返り数回してます。
うつ伏せするのも固めの方がいいと聞き、布団でなくてプレイマットなどを敷いてみようと思ったのですが、部屋も狭いので両方はレイアウト考えないと難しいです😭
皆さんのリビングでの過ごし方を教えてください!

コメント

あーーー

うちはジョイントマットしてますよー!
ジョイントマットのうちに座布団敷いているので寝たらそこに寝てます!

• ママリ

ママリ

やはりジョイントマットですよね!
    となると今敷いてるラグどうしようか悩みます🤔ありがとうございます!

• 8月13日
ぽす

ジョイントマットにバスタオル敷いて寝転んでます(о´∀`о)

• ママリ

ママリ

やはりジョイントマットですね!
    ラグ敷いててほとんど床の部分ないのでどうしようか悩みます🤔ラグの上にそのままタオルだと固くて痛そう…ありがとうございます!

• 8月13日

その月齢の時は
妊婦の時に作ったサニーマットで
ゴロゴロさせてました☺︎𖥧𖦥

昨日からジョイントマット敷いてます♡
早く敷いてあげれば良かったです♡

• ママリ

ママリ

うちもジョイントマットにしようか迷います😭
    いずれ動きますもんね…
    ありがとうございます!

• 8月13日
たたいたーい

うちは居間にいさせる時はソファーにごろん(でもそろそろ背這いで危ないので必ず人が見てられる時だけ)にして、隣の和室を引き戸開け放してあるので、そこにベビー布団敷いてそっちにごろんも多いです💡
まだうちは寝返りしてないのでそれもありますが💦
寝返り始めたらベビー布団オンリーにする予定です😊

• ママリ

ママリ

うちも寝返りまだほとんどしないのでお昼寝布団の上に転がってます😄💦
    そのお昼寝布団だと寝返りまだできないようで。和室うらやましいです!
    ありがとうございます!

• 8月13日
しましま

ジョイントマットの上にお昼寝マットひいてます👌ジョイントマットがあるので、寝返りしてもコロコロしても痛くなさそうです👌✨

• ママリ

ママリ

やはりジョイントマット検討してみます🤔
    寝返り練習も固くてしやすそうですよね!
    ありがとうございます!

• 8月13日