コメント
いく
粘液栓ですかね?
ゲルというかスライムみたいな感じですか?
粘液栓が出た時は私も衝撃でした😵笑
たろママ
わたしも後期はおりもの増えて、おりものシート付けないとって感じでした💦(つけると雑菌が増えるとか諸説あるようですが)
そのうちもっと水っぽいおりものになって、「破水したかも?!」って思うことがよくありました😂
-
✾コトママ✾
それは破水ではありませんでした?😰
最近までは のほほんと、織物増えるって言うし大丈夫でしょーって軽く捉えてたんですけど
高位破水でチョロチョロでてるあれだったらどうしようなど恐怖心が勝ってきてしまい…😰
高位破水でないのは理解してるのですが💦- 8月13日
-
たろママ
結局、第一子の時は子宮口全開になって最後の最後に先生の手で破水させた感じです😂
わたしも同じように破水がどんな感じが分からなくて、もしかしたら破水したかもと受診しましたが結局違ったことが2回あります😂😂😂
力を入れなくても出るようであれば破水ですが、高位破水はほんとに分かりづらいと聞くので判断が難しいですよね💦- 8月13日
-
✾コトママ✾
手で破水させることもあるんですね!😳
やっぱり気になりますもんね…😥
そうなんです😭
自分じゃ判断出来ないしだからと言って病院に連絡して向かって前回と同じように勘違いだったら…
って考えるとどうしてもコールをかける手が渋ってしまいまして💦
もう少し経過観察してみます😥
お騒がせしました┏●💦- 8月13日
✾コトママ✾
スライムみたいでした!
これは普通のことなんですかね…