※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✾コトママ✾
妊娠・出産

妊娠39週目の初マタですが、最近白い織物が増えています。心配です。赤ちゃんに影響はありますか?

織物についてですが、汚い話なので
苦手な方は読まないでください💦

ちょっと良く分からないので相談させてください😰

妊娠39週目突破した初マタなのですが、ここ最近真っ白な織物が気付いたらたくさん出てます。
紺色のパンツが真っ白になって紺の部分が見えなくなるほど…😥
織物の量が増えるにしても限度ってものがあると思うのですが、こんなにドロドロとした塊が出続けてお腹の赤ちゃんは大丈夫でしょうか。。

コメント

いく

粘液栓ですかね?
ゲルというかスライムみたいな感じですか?

粘液栓が出た時は私も衝撃でした😵笑

• ✾コトママ✾

✾コトママ✾

スライムみたいでした!
    これは普通のことなんですかね…

• 8月13日
たろママ

わたしも後期はおりもの増えて、おりものシート付けないとって感じでした💦(つけると雑菌が増えるとか諸説あるようですが)
そのうちもっと水っぽいおりものになって、「破水したかも?!」って思うことがよくありました😂

• ✾コトママ✾

✾コトママ✾

それは破水ではありませんでした?😰
    最近までは のほほんと、織物増えるって言うし大丈夫でしょーって軽く捉えてたんですけど
    高位破水でチョロチョロでてるあれだったらどうしようなど恐怖心が勝ってきてしまい…😰
    高位破水でないのは理解してるのですが💦

• 8月13日
  • たろママ

たろママ

結局、第一子の時は子宮口全開になって最後の最後に先生の手で破水させた感じです😂

わたしも同じように破水がどんな感じが分からなくて、もしかしたら破水したかもと受診しましたが結局違ったことが2回あります😂😂😂

力を入れなくても出るようであれば破水ですが、高位破水はほんとに分かりづらいと聞くので判断が難しいですよね💦

• 8月13日
  • ✾コトママ✾

✾コトママ✾

手で破水させることもあるんですね!😳

やっぱり気になりますもんね…😥

そうなんです😭
    自分じゃ判断出来ないしだからと言って病院に連絡して向かって前回と同じように勘違いだったら…
    って考えるとどうしてもコールをかける手が渋ってしまいまして💦

もう少し経過観察してみます😥
    お騒がせしました┏●💦

• 8月13日