※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ao
妊娠・出産

妊娠8週の初マタです。左右の下腹部が痛くて不安ですが、出血はないので大丈夫でしょうか。流産の心配もあり、早く検診に行きたいです。

妊娠8週の初マタです。
昨日から左右の下腹部が時折ズキンズキンと痛くて不安です…。子宮っぽくはないから赤ちゃんは大丈夫かな??とも思いつつ流産だったらどうしようと考えすぎて…今週金曜に検診なのですが早く検診行きたくてたまりません(´;ω;`)出血は全くないのであまり気にしなくて大丈夫でしょうか…??

コメント

ゆず

わたしも、初マタです!
たまぁに、わたしもズキズキ痛くなりますが、出血がない限り大丈夫だと思います(^^)
初めてって何でも不安になりますよね(´∀`)
悪阻はありますか?

• ao

ao

お仲間さんがいて心強いです(´;ω;`)検診日まで様子を見てみますー!
    つわりは食べづわりですぐ空腹感に襲われて気持ち悪くなるのでひたすらおにぎりかヨーグルト食べてます。あとはダルさが酷くて家にいる時はほぼ横になってます笑

• 8月13日
  • ゆず

ゆず

わたしも、食べ悪阻です(´∀`)
    空腹になると急激に気持ち悪くなりますよね(´∀`)
    あまり、無理なさらないでくださいねっ!!

• 8月13日
きら

わかります、わかります💦💦
私もきゅーっと痛かったり、ズキズキしたり、生理痛みたいなのもあったりで何度か先生に聞いたりしましたが、子宮が少しずつ大きくなるからそんな痛みはよくあることみたいですよ😊⤴️
とりあえず出血さえなければ問題ないみたいでした🙌🎶

痛みを感じるのが子宮じゃない、ということですが、引っ張られたりすると思うんで周辺が痛く感じることもあると思います‼️

次の検診までドキドキしますね✨

でも

• きら

きら

でも、はスルーしてください😂

• 8月13日
  • ao

ao

そうなんですね🤭✨✨
    稽留流産とかの記事をやたらと読んでしまって不安になりすぎてました💦出血もないし、あまり気にしすぎないようにします( ˘ᵕ˘ )
    検診楽しみです☺️💓

• 8月14日