※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすな
妊娠・出産

授乳中でバストが大きくなり、バストトップが離れる授乳ブラが不便。左右に離れない授乳ブラを教えてください。

授乳ブラについての質問です(・ω・*)!
妊娠前のバストEカップ、現在完母なので妊娠前よりもかなり大きくなっています。授乳ブラは、ワイヤーなしで柔らかい布製のものを付けていますが、バストトップ(左右の乳頭から乳頭)が離れるのでTシャツなどきたときに不恰好になります。
下に垂れるのは仕方ないとしても、おっぱいが左右に離れないような授乳ブラがあれば教えてください(@'ω'@)❤︎

コメント

あちゅ

以前ワコールマタニティで働いておりました。

ワコールマタニティの産後授乳ブラに、ワイヤーは普通のブラよりも少し広めだけど寄せ上げれるので乳頭も離れないようなブラジャーありましたよ😊
妊娠前はEカップだったということで、今はおそらくGくらいになっていますでしょうか?
種類によっては、サイズをお作りしていないのもあったので、もしかするとぴっぴさんのお胸に合う種類のものがないかもしれませんが、ワコールマタニティに行くとサイズを測ってから納得行くまで試着はさせて貰えると思います!いまはお忙しい時期だと思うので時間がないかもしれませんが、もしお時間がおありでしたら是非足を運んでみて下さい😊

• あすな

あすな

回答ありがとうございます!ワコールで働いてらしたんですね(・ω・*)詳しく教えてくださり、有り難いです❤︎
    ワコールと、ワコールマタニティではお店が違うのでしょうか??
    ワコールマタニティは初耳です(@'ω'@)

• 8月13日
  • あちゅ

あちゅ

また、ワコールとワコールマタニティとはお店が違います!
    割と、ワコールマタニティのお店は百貨店にあるお店が多いかと思います😊

• 8月13日
  • あすな

あすな

そうなんですね(・ω・*)
    山口県住みなので百貨店が近くにないので、自分で測ってネット注文したいと思います❤︎ありがとうございます(@'ω'@)!

• 8月13日
  • あちゅ

あちゅ

そうだったんですね!
    ぴっぴさんに、ぴったりなブラジャーが見つかりますように☺️✨✨

• 8月13日

ワコールの産前産後用いいですよ😊
ちょっと高いですがちゃんと
支えてくれるのでわたしは外出用は
ワコールです!

楽天だと少しお安く買えますよ

• あすな

あすな

回答ありがとうございます!ワコール人気なんでしょうか(・ω・*)?
    さっそく楽天で検索してみたいと思います(@'ω'@)❤︎

• 8月13日

退会ユーザー

私もFなんですが、普通のブラのようにワイヤー入り支えてくれてなおかつ授乳対応してるのって少なくて💦
    上の方もおっしゃっていらっしゃるように一度サイズを合わせてもらって楽天で探すのがいいと思います🙋‍♀️
    お値段もするので失敗したら悲しいので😭💔

• 8月13日
  • あすな

あすな

同じく悩まれた方に教えて頂けて嬉しいです❤︎
    胸が大きいのも悩みますね!夏で薄着になるので、どうしても離れた乳頭が気になってm(._.)m
    近くにお店があればサイズを合わせに行きたいと思います❤︎ご丁寧にありがとうございます(@'ω'@)

• 8月13日