※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊娠・出産

2人目妊娠中ですが娘のときにはなかった気持ち悪さが今回はあります、、…

2人目妊娠中ですが娘のときにはなかった気持ち悪さが今回はあります、、。
吐くまではならないですが頭痛が酷かったり、気持ち悪いのは毎日で仕事も行けたりお休みをもらったりになってしまっています。
つわりがもっと酷い人もいると思うのに甘えてしまってるな自分、、けど気持ち悪さが常にあるのが辛くて😔

キッチンに少しでも立っていると一気に気持ち悪さが強くなるので夕飯作ったあとは食べれず横になってるのですが
最近は作ることも出来なくて、旦那は帰りが遅いので自分でなんとかしてくれるのですが、娘のの夕飯だけがまともに作れなくてお弁当だったり、たまに実家に頼ったりと本当に申し訳なさがあります😣

みなさんつわりのときはお子さんのご飯などどおしてましたか?アドバイスいただきたいです🙏

コメント

リリ

私も今2人目妊娠中で、1人目の時にはなかった体の不調(つわり、気持ち悪さ、だるさ)に悩みながら毎日過ごしています😇

私も周りに比べたら軽い方なんだと思いますが辛いです😭
休みの日は風呂キャンしてしまったり、娘と一緒に遊べずソファで横になっていたり…申し訳ないです

ご飯を作る時は1日の中で調子がいい時(私の場合は午前中からお昼頃まで)にまとめて作ってみたり、レトルト使ったりしてますよ🥺 平日は仕事があるので夕方から作る時もありますが休憩しながら作ってます😭

なんもアドバイスにはなっていませんが、お互いいつかは終わると信じて乗り切りましょうね😭✨