コメント

まーくん
現在2人目を妊娠中ですが二人とも切迫早産で入院しました(してます)
なりやすいとは、よく聞きます。

🍑
私は二人目のときならなかったです👌とくにトラブルなしの妊娠生活でした😂(笑)
-
ちーちゃん
順調なのが1番ですね😭😭
- 8月13日

あや
1人目切迫早産で入院してました!!
2人目はなりませんでしたよ☺️
なりやすいと聞いていたので上の子抱っこする時はったりしたらすぐおろしたり、買い物は旦那といって持ってもらったりしてました😂
-
ちーちゃん
ちなみに何週から何週まで入院されてたんですか??
- 8月13日
-
あや
30週から36週まで入院してました!!
- 8月13日

kaiumi mama☺︎
二人目も切迫になりました😫💦
私は、切迫早産、早産で出産なので参考になるかわかりませんが😭
妹も切迫早産、早産で出産してます💦友達も切迫早産だと切迫早産です😅3人目も切迫になるんだろうと諦めてます💦💦
-
ちーちゃん
何週で産まれたんですか??
失礼なこときいてすいません😭😭- 8月13日
-
32週と35週です💦妹も2人子供いて、31週と33週です😂
3人目はシロッカー手術で入り口縛る手術検討して早産予防しようかと思ってます😭- 8月13日
-
ちーちゃん
今いつ陣痛くるかわからへんってゆわれててすごい心配です😭😭
友達シロッカー手術しようと思ってたけど遅くてできなかっていってました😫- 8月13日
-
そしたら、今は入院してるんですか〜⁇
早産になるとなると不安ですよね😭
一人目二人目は問題なく育ちましたよ!
でも、妹の子が3歳児健診で目の検査で引っかかり、網膜が未熟かもしれないということで、早産だったからが関係するかは分からないと言われたみたいで、これから詳しい検査をしてもしかしたら目が良くなるまで矯正メガネになるかもしれないそうです😭💦
そのことがあり、シロッカー手術考えてます😫💦
週数も行くと手術できないんですね😭😭- 8月13日
-
ちーちゃん
今入院中です!!
何グラムで出産されたんですか??
切迫早産入院もーいろいろつらいです😭
2人目の時はこんな思いしたくないなぁと😢- 8月13日
-
入院中なんですね😂
私も、一人目は入院して点滴で張治らず2日後にお産しましたが、2人目は1か月入院しました!入院生活辛いですよね😭😭私は、退院間近で点滴止めたらそのまま陣痛につながってしまいました…その時は、ナースにもう腰にも痛み来ていて陣痛かもと訴えても、点滴再開したから様子見ましょうと言われ、nstにハリが出てこないそうで張り返し程度にしか思われなかったようです😭😭もう陣痛だよって思って、頻回にナースコールしたらたまたまベテラン助産師が来てくれて陣痛だってやっとわかってもらえやっと内診したら4センチ開いていて先生苦笑いで4センチ開いてる笑😅と言われ、即陣痛室に行きました笑💦もう病院にいたからって早産免れるわけではないんだと再度実感しました😭😭
妹は31週1800gと33週2000gで33週で生まれた子が目が悪いです💦左右の視力の差があるみたいで見えにくいそうです😣妹も点滴しても張り治らなくて産まれちゃうんですよね😭😭
なんだかこんな話をしたらますます不安になりますよね😭💦
妹の子も目以外は問題ないです(๑>◡<๑)
早産で産まれたら今度は冷凍母乳を届けないといけないし、ママはとこ上がりというものがないです😭両親に病院に送ってもらい、面会してました☀️今までとこ上がりとかないようなものでした笑💦
今回はかなり早いですけど、来月里帰りします(´;Д;`)経過は順調ですが、万が一入院となったら頼る家族がいないため念のために安定期入ったら里帰りします😫💦- 8月13日
-
ちーちゃん
もう家に帰りたくてかえりたくて😢
初産婦なのかお腹が張ってるかんじもあまりわからなくて1回陣痛かと思われるぐらい張ってたらしいです笑
今34週で2300グラムって言われてるんでこのまま成長してほしいです(´・ ・`)
経過順調ならよかったですおたがいがんばりましょう🤝- 8月13日
-
帰りたい気持ち分かります💦
私は、上の子大丈夫かなって心配だし、一番自分が帰りたくて…今更ですが、もうちょっと入院してればよかったなぁって思ってます😂
入院したときたまたま友達も同じ部屋で部屋が一緒だったんですけど、その子はnstで張りの山がすごくて点滴マックスまでの数値でマグセントも付けてました💦陣痛かもと何回かなってたけど、無事で36週何日かで退院して37週で産まれたのかな⁇
切迫でも、点滴で持つ人は持つんですよね💦💦
初産だと分かりませんよね!気持ち分かります😆1人目の時は、急に入院になってまさかの32週1日で十網膜羊膜炎で菌が入って子宮口開いてるからこれからお産になるから点滴止めますって言われて…えっお産😫💦いきなり怖くなって陣痛の合間にたまごクラブの出産の手順見てました笑💦💦
2人目の時は経験があるから陣痛だってすぐ分かりました!
陣痛となると間隔的にお腹痛くなるのと腰も痛くなります😣💦
痛いと思ったら腰にも痛み来たら陣痛ですよ💦
まだまだお腹にいてほしい週数ですよね😭入院中先生には34週になれば赤ちゃんは自分で呼吸できるし、出て来ても大丈夫と先生は言ってましたよ!出て来てはダメだけど、出て来ちゃったら大丈夫と意味です😂
いつも入院中何してるんですか⁇暇ですよね😣💦- 8月14日
-
ちーちゃん
旦那が来てくれて帰る時いつも泣いてしまってます😭😭
あと二週間の我慢だねってゆわれても二週間とても長いし旦那との2人の時間も楽しみたかったなーとか色々考えてしまいます😢
たまーに腰は痛いんですけど、お腹の痛みはなくて前駆陣痛かなー?とか思う時あります(´・ ・`)
入院中特にすることもなく毎日が長いです😣- 8月14日
-
私も旦那ではないけど、子供が面会に来ると帰り寂しくて、夜はたまに涙いてました😂毎日カレンダーに退院日を目安にカウントダウンしてましたよ!笑💦
2週間は長いですよ!1週間になるとあと1週間かと思うと頑張れました😊
私はたまたま友達と同じ部屋に入院だったから暇つぶしできたけど、暇ですよね😅
腰が痛いだけなら違いますね!
あと、2週間長いけど赤ちゃんの為と思って頑張ってください😆🎀- 8月15日

MU
医師には2人目も切迫になる人とならない人で半々と言われました。わたしは2人とも切迫早産で入院になりました💧
-
ちーちゃん
体質とかがあるんですかね😰
- 8月13日

ふう
今、二人目ですが切迫なりました
体質ですかね(´・д・`)
-
ちーちゃん
体質なんですかね😭
たのしいマタニティライフ過ごしたいです😢- 8月13日

__n a n a__
2人目も切迫で入院してます!
医者からは体質と言われました😨
-
ちーちゃん
体質があるんですねやっぱり😭😭
- 8月13日

あーの
私も第1子、2子ともに切迫早産で25週頃から8週間前後入院しました💦😞💦
私は個人的には体質かなと思います(>_<)
必ずしも第2子以降も切迫早産になるとは限らないと思いますが、覚悟して仕事の引き継ぎなどドクターストップがいつでもかかってもいいように、今回は心の準備も含めて計画的に入院できたと思うので、前回の経験があってよかったと思います!
-
ちーちゃん
仕事もしてないほとんど家にいる家事も旦那がやってくれてるで切迫早産なったんでやっぱり体質なんですかね😭😭
- 8月13日
-
あーの
張りとかどうですか?
私は第1子のときに張りが分からなくて、むしろ妊婦さんはお腹が大きくなればみんなそんな感覚なのかなと思っていたので、張りやすい体質だと思いませんでした(>_<)
第1子ですか?
旦那様に感謝しつつうーんと甘えましょう🎵- 8月13日
-
ちーちゃん
病院では張りやすいねーてゆわれてます(´・ ・`)
第1子です!会えるのが楽しみで楽しみで🤤- 8月13日

にこ☺︎
私もなりました!
入院中です😞💦
-
ちーちゃん
やっぱりなるんですか😭😭
一緒にがんばりましょう😢- 8月13日

ゆっぴー
ただの無理しすぎとかならそうとも限らないけど、体質ならかなりの高確率でまた切迫なります!1人目も二人目の今も切迫で長期入院中です!
ちーちゃん
体質なんですかね😫