※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
妊娠・出産

出産に対する痛みや不安が大きく、内診の痛みに比べてどれくらいなのか心配です。

ふと 出産に対して不安が押し寄せてきました😢😢
どれくらい痛いのかな…赤ちゃんちゃんと生まれてこれるかな…

特に 痛みに対する不安がかなり大きいです💦
検診の内診でも痛いのに こんな痛み比じゃないよな…と考えるだけで ゾッとします😢

コメント

わたしも陣痛が恐怖で同じくらいの時期泣いたりもしてました(;o;)
でもいざ痛くなってくるともうやるしかないと思えてきてなんとかなります*\(^o^)/*
もうすぐ赤ちゃんに会えますねっ♡
赤ちゃんに会えるのを楽しみに出産頑張って下さい!!!

ちーちゃん

わたしも出産するまでずっと怖くて怯えていました😭でも痛みは内診の時の痛みと言うよりはお腹が痛いって感じでした!!わたしはほんと痛みに弱いし何も頑張れないダメダメなやつだけどわたしでも産めたのでもりりんさんも絶対大丈夫です!!💪安心して赤ちゃんを迎えてあげてくださいね👼✨

りらこ

指のささくれ剥けただけで痛い痛いってピーピー言ってる私でも産めたから大丈夫ですよ❤️笑
確かに痛いですけど、そこは母親強し!いつかこの痛みは終わる!そしてやっと赤ちゃんに会える!と思ったらすさまじい痛みにもなんとか耐える事ができました🤣

まなママ

少しでも不安を解消できるか分かりませんが
陣痛はいきなり痛くなるわけじゃないから大丈夫ですよ!!!
最初は生理痛みたいな感じから始まります😊

とーふ

陣痛は最初は生理痛のような痛みで、だんだん強くなりますが赤ちゃんにもうすぐ会えると思うと頑張れました💪🏻出産の時は生理現象というか…産みたいって感覚になるので痛みよりいきみ逃しのが辛かったです💧
痛みの感じ方は人それぞれですが必ず終わりがきます!頑張ったご褒美に赤ちゃんに会えます💕不安は考えるとキリがないので、楽しいイメージしましょ☺️

ぐぅちゃん

私もめっちゃ痛い、絶対痛い……そう思い続けて、陣痛が来てもまだ痛いはずと我慢して、いよいよと言うときに助産師さんに、まだまだ痛いですよね?こんなん序の口ですよね?と言ったら、「その覚悟があれば大丈夫!」と太鼓判を押してもらいました(笑)

大丈夫!応援してます!

はじめてのママリ🍀

わかります!最近怖くて毎日
泣いてました💦💦
痛みないと産めないのわかる
けど未知数すぎて恐怖と不安に
やられちゃいますよね〜😣✋🏻

^_^

みなさん コメントありがとうございました❤️!
みなさんのコメントみて もうここまできたんだから 可愛い我が子を見るために頑張るしかない!!✨と思いました!出産に対する不安も減りました!!😢❤️
私の母もみんな通った道!頑張れそうです!!