※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
ココロ・悩み

引っ越しで妊活休止。再開したいが旦那が元気なく、誘わず。友達に相談できず、レスが怖い。どうしたらいいかわからない。

引っ越しの関係でお休みしてた妊活
落ち着いてきたしそろそろ再開しようかって時に
旦那のが元気にならなくて出来ず..
向こうも誘ってくれないし
またそうなるのが怖くて私からも誘えず..
そんな時に妊娠中の友達に会うのが
どれだけしんどいかなんて誰にも言えない
このままレスになってしまったらどうしよう
辛くてどうしようもない

コメント

りこりこ

私も妊活タイミングとってくださいと言われたのにだんな元気にならずその日はごめんと言われすぐ爆睡されて…泣きました。。
でも諦めたく無かったので次の日旦那にお願いだから妊活に協力してねって、そして私は自分から誘えないからそれは男の役目でお願いねって言いました!
その時はほんと仕事大変でほんと元気出なくて友達に病院で処方される元気になるやつもらってきたら、すごかったですよ!!笑
私達もまだ妊活中でたぶんまたこうゆう事になると思うのでその時は病院言ってその薬に頼ろうと思ってます!笑
でもまずは1週間オナニーを食い止めて頑張ってからだそうです…笑
うちのやり方は特殊な気がするので、、1度旦那さんとゆっくり話されてみて2人の合う方法みつけてみてください♡

• め

なんか自分だけ焦ってて
    惨めな気持ちになってしまって..
    旦那と協力していけるように話し合ってみます( ´•௰•`)
    デリケートなお話なのに、教えて下さってありがとうございます!

• 8月14日