※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naoco
妊娠・出産

低体温だったのが妊娠してからずっと微熱が続く感じで、ずっとだるいです。これって出産するまで続くのですか??

低体温だったのが妊娠してからずっと微熱が続く感じで、ずっとだるいです。これって出産するまで続くのですか??

コメント

初期だけだと思います😁

• naoco

naoco

ありがとうございます!
    そうなんですね!ずっと困ってたので初期終わるまで頑張ります。

• 8月12日
あやの

私ももともと低体温ですが、妊娠初期は真冬だったのにも関わらずすごく暑くて毎日のように微熱が続いていました!
おそらく中期に向けて微熱の症状などは治っていくと思いますよ!妊婦さんは息も上がりやすいし、暑がりになりますが、私の場合微熱の症状は初期だけでした!

辛いでしょうが、できる限り薬とか飲まないように気をつけてください!

• naoco

naoco

初期だけなんですね。それまで赤ちゃんのためにも我慢します!!
    ご回答ありがとうございます!

• 8月12日
ゆうまま

胎盤が完成すると、高温期かが落ち着いて低温期になると言われているみたいです😊
私はずっと基礎体温つけてますが、ちょうど15Wくらいで下がってきました!

• naoco

naoco

胎盤が完成すればいいんですね!
    基礎体温つけていないのでなんとも言えませんが、、初期が終われば下がってくるんですね!それまでは辛抱します!

• 8月12日
  • ゆうまま

ゆうまま

安定期入る頃には、落ち着いてくると思います😊
    赤ちゃんのためにも、もう少し辛抱ですね✨

• 8月12日
  • naoco

naoco

そうですね!
    それまでの辛抱だと思って頑張ります^ ^

• 8月12日
ぽん

私も35.2と低体温でした!
妊娠中ずっと36.0と高くなり、私にとっては微熱の感覚でとてもしんどかったです😣
出産した今は36.8とまた上がってしまっていて、汗もたくさんかくようになりました
代謝がよくなったのはいいことだと思いますが、ずっと体がしんどい感じがして慣れません😔

• naoco

naoco

だいぶ体温が変わるのですね。
    出産後のこと、まだ全然考えてませんでした💦出産後にもあがってしまうとほんとつらそう..
    何はともあれ、慣れですね。ぽんさんも早く慣れると良いですね!

• 8月12日