※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
ココロ・悩み

妊娠中にお尻が大きくなり、出産後も変わらず大きくて痛みを感じています。その原因が知りたいです。

もともとお尻デカイんですけど妊娠中なんかもはやお腹と同じくらいのデカさで出産した今も全然変わらずデカくてパンツもズボンも妊娠前のものが入りません。
そして腰も座ってたらすごく痛いです。
なんでこんな尻でかいの、、

コメント

私もお尻が外人並みで、すごいんですが、骨盤矯正したらちょっとマシになるかもですよー😊

• nana

nana

骨盤矯正やっぱり効果ありますか😳
    絶対いこ、、

• 8月12日

退会ユーザー

お尻大きいのってほんと、服が合わないですよね😳
    もうパンツスタイル諦めてスカートばっかりです😫

• 8月12日

私もおしりでかい!
とゆーか腰回りがでかい( ˙▿˙ ; )
お尻歩きしてます!

ママ

私も元々お尻大きいのに今妊娠して本当にデカっ!って自分で思います💦
けど、旦那がお尻好きなので喜んでくれるのでまあいいか。くらいで気にしないことにしました(*≧∀≦*)笑

ぷくぷく

私ももともとお尻が大きくて、ズボンはウエストではなくお尻(と太い太もも)に合わせて買っています😭なのでウエストが緩かったり。。笑

ちなみに産後2か月ほどは妊娠前のものはキツく感じて着られず、しばらく妊娠中のゆるゆるズボンを穿いていました👖
2か月過ぎてからは妊娠前のものをキツく感じながらも穿いて、慣れるようにしました!今はやつれたのか、前より小さくなったと言われます😂