コメント
ゆき
生後5ヶ月なので、体重の伸びは緩やかになってくるので、今の状態で大丈夫だと思いますよ。
ゆき
生後5ヶ月なので、体重の伸びは緩やかになってくるので、今の状態で大丈夫だと思いますよ。
「授乳時間」に関する質問
完母寄りの混合(1日1回だけミルク)です。2週間検診では1日44g増えていたので、しっかり分泌されていると思います。 飲ませている途中や寝ている時、授乳時間が空いた時など脇の下から胸の上がギューンと痛くなる時がある…
【寝る前の授乳について】 こんばんは🌙*.。 生後5ヶ月の男の子のママです! 授乳のスケジュールについて質問です! 少し長いですが、良ければ教えて頂きたいです🙇♀️ 現在、ほぼ母乳で育てています🍼 毎回スケールで測っ…
新生児の授乳時間について、昨日から眠さが限界すぎて私が勝手に3週間ごとのアラームを消して寝てしまってます😭気づいたら授乳時間すぎてたり4時間過ぎてます🥲 また起きても今ミルクあげたっけ?なんの時間や?など記憶が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みつな
ありがとうございます。
成長曲線の下の方ですが範囲内ですし、大丈夫ですかね(*_*)
ゆき
大丈夫だと思いますよ。生後5ヶ月の男の子であれば、みつなさんのお子さんの体重でいくと成長曲線のパーセンタイル値内(成長曲線の上の線と下の線の間)真ん中の方になります。
生後5ヶ月が前半なのか、後半なのか分かりませんが、パーセンタイル値内であれば、体重の増えは問題ないと思います。
保育士してますが、体重の増えも、性格も十人十色なので、焦らなくて大丈夫ですよ😊
ちなみに、我が子は2024gで生まれたので、常に体重は成長曲線の下のギリギリですが、娘なりの成長が面白いです😆
みつな
詳しくありがとうございます!
5ヶ月になったばかりなので、曲線内ですので問題ないようです。
この子なりの成長をゆっくり見守るようにします(*´꒳`*)