※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
お出かけ

もうすぐ4ヶ月になります。地域の支援センターに行きましたが、ハイハイ…

もうすぐ4ヶ月になります。
地域の支援センターに行きましたが、ハイハイや動き回っている子どもが多く、うちの子はまだ早いかなと感じました。

外は寒いから、外をお散歩というわけにもいかないし、かといってずっと家だと暇だし…

同じくらいの月齢の1人目をお持ちのママさんは、特に予定がない子どもと2人の日は、どこか出掛けたりしてますか?

コメント

ponta!

支援センターデビューまだ出来てません(xдx;)
散歩がてらスーパーが徒歩10分であるので、ムダに行ってしまいます!笑
これから、冬になると風邪や感染症なども怖いので、あまり出かけないようにしようかな〜と思っています。

• あー

あー

うちも普段はスーパー行って帰っての30分くらいのお散歩をするかしないか…って感じです(^_^;)
    3ヶ月過ぎてやっと外に遊びに出れる!と思っても、今度はインフルエンザとかRSウイルスとかあって、なかなか動き回れないですよね…。

• 12月8日
あずきもち

うちもまだ支援センターは早いかなぁと思って行ってません。
それにインフルエンザやノロウィルスも流行ってきてるので、行くとしたら春になってからかなと思ってます!
でも、確かにずっと家にこもりきりだと時間持て余しちゃいますよね~。
うちの娘も4ヶ月になって体力もついてきて、ただ寝てるのも座ってるのもすぐ飽きてしまって…かと言って、まだ物もずっと持っていられないし何して遊んだらいいかわからなくてネタが尽きててちょっと困ってます(´・ω・`)
どこか行くとしたら実家に行くか近所に買い物くらいですねー(>_<)

• あー

あー

やっぱり支援センターには、動き回って家だと大変!って人が多かったので、行くようになるのはもう少し先が良さそうですよね(>_<)

そうなんですよね。
    同じく、毎日の遊びのネタが尽きてます(笑)
    土日は実家行けたとしても、平日は人がいないので日中どうしようかなという感じです(^_^;)

• 12月8日
どんちゃん⛄️

4ヶ月の頃から支援センターに行ってました!
息子は寝返りもまだだったし、おもちゃもずっとは握っていられなかったので、本当に寝てるだけ!!って感じでしたが、周りの子たちをジーッと見たり、お家にはないおもちゃを触ってみたり、それなりに遊べて(?)いました(◍′◡‵◍)
何より、お家に2人きりでこもってるのは私が限界を感じていたので、他の子のお母さんや保育士さん(大人)と話せるのは、自分の気分転換にもなって良かったです!
今はもう歩き出してしまって、室内じゃ体力有り余っちゃうくらいになってしまいましたが、ネンネの頃から行ってる支援センターなので、行けば顔見知りの先生やお友達も多く楽しそうに遊んでいますよ( •̤ᴗ•̤ )

• あー

あー

4ヶ月から行ったんですね!
    2人で家にこもりっきりは辛いですよね(>_<)
    確かに大人と話せるだけで気分転換になりますよね!

• 12月8日