※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジンチョウゲ
ココロ・悩み

生理が7日遅れています。妊娠検査薬は陰性。産婦人科で原因解明できるでしょうか?待つべきですか?

いつもお世話になっております。

生理が7日遅れています。
今までいつも予定日に来ていて、遅れても2日だったのですが、来る気配もなく、妊娠検査薬を使用しましたが陰性です。
生理予定日から使える検査薬で陰性なので、妊娠の可能性は無いんじゃないかなって思うのですが…不安です(>_<)

産婦人科に行ったら、何か原因などが分かって解決するのでしょうか?
それとも、もう少し待つべきですか?

コメント

優菜mama

予定日から一週間以上あけないとわからないと思います

あとそれでも陰性ならストレスだとか色々神経的にまいってるからこないだけだと思います

• ジンチョウゲ

ジンチョウゲ

そうなのですね(>_<)
    せっかちな性格で、予定日から使える検査薬なら、7日も経過しているし、可能性としては無いかなって思っていました。。
    もうしばらく待ってみます!
    ご助言ありがとうございますm(_ _)m

• 12月8日
うーとママ

こんばんわ。
わたしも先月、生理が1週間遅れて
検査薬してみたら陰性でした。
今まで生理不順を経験したことがなかったので
もしやと思って検査薬したら陰性。
何かの病気だったら嫌だなと思い
二日後に病院行ったら
妊娠していませんでした。
先生もただ超音波で子宮をみて
妊娠してないね。ってただそれだけでした。。
結局、想像妊娠だったみたいです。。(^^;;

次の日、生理きました。

予定日から1週間後以降、検査薬して陰性なら妊娠していない可能性の方が高いのかな。と思います。

• ジンチョウゲ

ジンチョウゲ

ご回答ありがとうございます。
    想像妊娠ですか(>_<)
    想像妊娠って、そうお医者さんに診断?されるのですか?

私も9日が過ぎるのですが、今朝検査をして陰性で、ても未だに生理が来なくて来る気配もないので、明日病院に行こうと思っています。。
    今は妊娠していないガッカリ感より、いつも決まったタイミングで来る生理が来ないのでその不安や違和感ばかりです…
    いつもは生理痛に悩まされて本当に嫌なのに、来ないと、何だかなーって気分で(笑)

私もお医者さんにハッキリと妊娠していないって診断されたら体も諦めがついて生理が来るのでしょうか(。-_-。)

• 12月10日